训练营底角三分9中5 骑士中锋也要到外线放风筝?

孔德昕09-27 14:04 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

绕着半个球场完成了一圈18英尺跳投后,特里斯坦·汤普森慢慢地走到了左侧底角三分线外。他将球传给助理教练詹姆斯·波西,降低重心,然后接回传球起跳出手,球径直飞进篮筐。

1.gif

TT新赛季要开发三分技能了吗?别误会,他可不会在三分线外白白占用科沃尔或者JR的机会,这只不过是在提升手感而已。

不,没到那时候呢,”骑士主帅泰伦·卢被问到会不会让TT在比赛中投三分时说,“他就是在努力提升自己而已。他是个很刻苦的球员,总是想做得更好,这一点毛病都没有。目前我们不会让特里斯坦投三分,他要想在比赛中出手的话,好歹也要在训练中先投进20个。

在三分训练中,汤普森9投5中,然后换到了右侧底角继续,直到在这边也投中5球为止。这位大个子整个夏天都在苦练,试图从总决赛实力的痛苦中走出来。罚球、跳投、低位进攻,这些进攻技巧日复一日地被他打磨着,如今又加上了3分球。

“我就是为了提升射程,”汤普森说,“投三分就是为了能扩大进攻范围。从15英尺跳投到现在,你总得给自己一个机会。没必要太把我练三分当回事。”

-93f1669fe1fb8f5f.jpg

单单就投篮这一项技术而言,TT要走的路还很远。他一直在队友科沃尔的帮助下练习罚球,但效果并不明显。上赛季,骑士中锋的罚球命中率只有49.8%,创造了生涯新低,甚至成为了很多球队“砍鲨战术”的目标。总的来看,TT5英尺内投篮命中率高达65%(339投222中),其他出手的准头则降到了40.8%(98投40中),至于三分球,上赛季3投全失,职业生涯9次出手无一命中。

“球队需要我做什么我就会做什么,”汤普森说,“无论是打得强硬,挡拆顺下还是手递手传球,什么能帮助球队获得成功我就做什么,我只在乎这个。如果卢和我说,‘特里斯坦我希望你能投三分,’那我就会照他说的做。”

NBA  /   骑士  /   特里斯坦·汤普森  /   三分  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论