【话题】诸巨星今夏换东家 明年休赛期注定更疯狂?

季孟年09-27 14:58 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

随着韦德确定加盟骑士,这个跌宕起伏的休赛期算是在今天基本画上了句号。

由于勇士队在上个赛季的一家独大,今夏联盟之中的各路豪强都开始走上了补强之路。随之而来的便是一个又一个头条新闻,一桩又一桩交易。无数球员换了东家,联盟的局势也发生了巨大的改变。现在回望过去,这个休赛期是如此的波澜壮阔,足以载入NBA历史史册。

巨星频频制造大新闻

1506494650554033862.png

40人改换门庭


一般来说,一个赛季的休赛期是从选秀大会开始的。而在选秀大会当天,就有大交易出现。公牛队送出了吉米·巴特勒,从森林狼那里换来了拉文、邓恩和今年的7号选秀权。巴特勒加盟森林狼,这位今夏的转会大戏拉开了序幕。

其后,上赛季在西部季后赛首轮相遇的火箭、雷霆二队也是各自有了大新闻。火箭队以7换1的方式得到了克里斯·保罗,后者将在新赛季与哈登搭档。同时,雷霆队也是以奥拉迪波和小萨博尼斯作为主体交易来了保罗·乔治。

从一定程度上来说,乔治和保罗这种级别的球星改换门庭已经非常罕见。但除了他们之外,其实还有不少联盟顶级球星完成了转会。北京时间7月20日,欧文表态希望骑士队将他交易,而在僵持了一个多月之后,欧文最终被交易到了凯尔特人。作为回报,凯尔特人将小托马斯交易到了骑士,东区的两大明星控卫互换了东家。

QQ截图20170927144510.png

眼瞅着训练营马上就要开始,这边雷霆队又和尼克斯完成了一笔压哨交易。这一回,交易的主角是10届全明星球员卡梅洛·安东尼,他也在今年夏天改换了门庭。

当然,除了他们之外,海沃德加盟凯尔特人,老鹰核心米尔萨普以自由球员身份加盟了掘金,罗斯和韦德分别以底薪加盟骑士,曾经的第一中锋霍华德从老鹰别交易到了黄蜂,卢比奥、蒂格、拉塞尔等人也是以各种各样的不同的方式加入到了新球队之中。

这样的盛景,除了在2K游戏之中,你真的见到过吗?

联盟局势发生巨大改变

QQ截图20170927144644.png

各支球队之所以会在今年夏天补强,最大的的原因还是为了追赶勇士队的脚步。上个赛季,勇士队以67胜15负的战绩结束赛季,并且在季后赛之中打出了16胜1负的历史最佳战绩。

在他们阵中,拥有着杜兰特、库里、格林、汤普森四位全明星,如果想要击败他们,其他球队就必须堆积更多的超级明星。因此,诸路豪强才会在今年夏天招兵买马。当然,从纸面上来看,目前还尚且没有哪支球队能在一轮七战四胜的系列赛之中击败勇士。可在东西部联盟之中,具体的形势还是有着不少变化。

东部方面,凯尔特人队在今年夏天得到了欧文和海沃德两位明星球员,加上之前球队之中的霍福德、斯玛特等人,这支球队现在似乎已经有了挑战克利夫兰骑士的可能。在新的赛季之中,骑士队依旧是东部冠军的最有力争夺者,但他们与凯尔特人之间恐怕将会有一番恶战。

QQ截图20170927144325.png

而在西部,局势就会变得更为复杂。勇士队一家独大是不可改变的事实,但是火箭和雷霆的实力都在今年夏天有着一定程度的补强。尤其是雷霆,他们现在也成为了一支三巨头球队,一跃成为了争冠球队之一。在新的赛季之中,西部已经不再是勇马争霸的舞台,而将变成勇士、马刺、雷霆、火箭这四支球队之间的大混战。

还有不得不提的一点就是,除了领先集团局势发生变化之外,新赛季东西部的鱼腩部队也会变多。过去几年的季后赛常客老鹰、公牛很有可能会开始摆烂,西部的灰熊、爵士也有可能将会跌出前八名。考虑到乐透抽签仪式可能出现的改革,新赛季联盟两极分化局面会更明显,加入摆烂大军的球队或许也会更多。

2018年的夏天会更加疯狂?

1506494912628020636.jpg

2018詹姆斯驾临洛杉矶?


在2017年的夏天结束之后,球迷们开始憧憬新的赛季,而各路经理人们却都已经把目光放在了2018年的休赛期。

届时,包括勒布朗·詹姆斯、拉塞尔·韦斯特布鲁克、小托马斯、保罗·乔治、安东尼等等球星都有可能将会成为自由球员。当然,这份榜单之中理应还有杜兰特、保罗等人,但从目前的情况来看,他们分别与现在的东家续约将会是大概率事件。

不过,即便是杜兰特、保罗等人会顺利续约,詹姆斯、韦斯特布鲁克等等这些人的名字也足够令人感到兴奋,他们都是这个联盟之中最好的球员之一,并且有着凭借一己之力改变比赛、改变球队的能力。

不巧的是,明年夏天拥有大把薪金空间的球队并不多。但是,还是已经有很多球队在今年夏天就开始未雨绸缪。尤其是洛杉矶湖人队,他们交易走了莫兹戈夫,还准备再将罗尔·邓的合同处理掉。届时,紫金军团就能直接签下两位大牌球星,在瞬间完成复兴大业。

072917-sports-Klay-Thompson.jpg

而对于那些没有空间的球队来说,他们也会想尽各种办法完成补强,打造自己的巨星阵容。毕竟,金州勇士可能会在2019年夏天失去克雷·汤普森,这会让更多球队看到击败勇士的希望。如果能在2018年夏天打造一套冠军班底,这支球队很有可能在2020年前后击败勇士,登上世界之巅。还有一点不得不提的就是,2018年是不折不扣的选秀大年,那些手握高顺位选秀权的球队也可以在这方面做做文章,用选秀权进行一些交易。

因此,明年夏天的休赛期势必会比今年更为疯狂。另一个波澜壮阔的夏天,如今已经箭在弦上。

NBA  /   热火  /   勇士  /   骑士  /   韦德  /   詹姆斯  /   乔治  /   保罗  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论