三旬老汉还能返老还童?詹姆斯:有些事情在激励我

王璐09-27 14:44 体坛+原创

骑士当家球星勒布朗·詹姆斯即将开启他的第15个NBA赛季,然而在近日的球队媒体日上,骑士主帅泰伦·卢表示,詹姆斯似乎正在“返老还童”。

“他看上去更年轻了,”在周二球队的首次训练上,卢说,“我叫他‘本杰明-巴顿’(注:出自布拉德-皮特主演的著名电影《本杰明-巴顿奇事》,片中男主的一生经历返老还童)。他看起来更年轻了,现在他看上去更开心了,完全在享受比赛。希望他能将这种状态持续到82场常规赛和季后赛中。”

今年12月,詹姆斯将满33岁,他将在明年6月向自己连续第八次总决赛发起冲击,如果成功,这将是他2014年重返骑士后连续第四次将总决赛带回克利夫兰。

今夏休赛期,骑士发生了许多变化。首先是总经理大卫·格里芬离职,从而使得追求保罗·乔治的计划泡汤;接着昌西·比卢普斯最终放弃了成为新任总经理的机会;欧文向球队申请交易,之后被送到波士顿凯尔特人,换来了全明星控卫伊塞亚·托马斯,但后来被查出臀部有伤病隐患。本周三,老将德维恩·韦德将以老将底薪加盟骑士,和詹姆斯再度联手。

8c950dc1ly1fjxrmu3uh9j20u00qen2f.jpg

“我已经准备好了,”詹姆斯在周一的球队媒体日上说,“对我来说,这是最棒的休赛期之一,我非常兴奋。其实让我感到激动的篮球赛事是观战我两个儿子的AAU比赛,你们可能看过一些比赛视频,我在场边表现得可不像一个脾气好的爸爸。不过我心中的篮球热情早在7月初就被点燃了,这么说很疯狂,不过确实是我12岁和10岁的儿子们激励了我,包括他们的队友们都激励了我泡在健身房里。我总是在休赛期取得进步。整个休赛期我一直在提升自己的比赛,或者保养我的身体。”

上个赛季,詹姆斯的负担很重,他场均出战37.8分钟,高居联盟第一,这是他2012-13赛季以来最高值。

卢开玩笑说新赛季他要让詹姆斯出场更久些。

“我打算给他每场多打1分钟,大概是38分钟半吧。”

詹姆斯并没有给出他“逆生长”的具体原因,但他透露有些东西在激励他。

“休赛期过后,有些事情不同了,但我不会坐在这里大谈这些,这不是我的风格,我要用场上表现来说话。”

撰稿:王璐

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论