防守悍将斯玛特瘦身成功 昔日板凳匪徒变绿军老兵

梁桥09-27 15:01 体坛+原创

波士顿凯尔特人的“板凳匪徒”马库斯·斯玛特向来以强悍的防守著称,作为绿衫军可靠的后卫线防守人,他的身高只有1米93。所以他之所以能如此强悍,离不开他那108公斤的体重。不过,据美国媒体报道,为了顺应凯尔特人新赛季的阵容调整,斯玛特在今年夏天进行了减重训练,成功的减去了9公斤的体重。

在经历过休赛期的大幅调整之后,不仅球队核心完全变换,又迎来了潜力新秀,这使得新赛季的凯尔特人变得完全不同。在目前这支绿衫军中,作为球队的第六人,马库斯·斯玛特是目前队龄最长的球员,刚刚进入职业生涯第四年的他,新赛季里将扮演绿军老兵的角色。这对于斯玛特来说压力不小,上赛季,他因为背部伤病影响了在季后赛中的发挥。他本人也坦言,自己的体重成为了负担,造成了许多压力,这也是为什么斯玛特今夏决定进行减重训练。

“不管是在比赛前,比赛中,还是比赛后,体重问题都让我难以入睡。”斯玛特对记者说道,“我还记得当时为了穿上衬衫,我必须收紧肚子,因为我不喜欢我有肚腩的样子。”看来,这位年仅23岁的年轻后卫对待自己的体重问题确实很严肃。于是在今年夏天,斯玛特请了私人教练,改变了自己的饮食,减去了9公斤的体重。在刚刚开始的凯尔特人队新赛季训练营上,你可以看到他过去的臃肿,如今变成了满身的肌肉。

DKlgz8UV4AE7ABq.jpg

斯玛特的改变让绿衫军上下对他刮目相看,总经理丹尼·安吉坦言,这是他们管理层所期待的,也肯定了斯玛特为此所做的努力:“现在,他可以穿着小背心走来走去,有时还脱掉自己的上衣。我们都跟他说‘嘿,马库斯,你的六块腹肌我们都看见了,可以穿上你的衣服了。’真的,能看到他这样很开心。在训练赛中,他都能让队友们给他扔空中接力了。我希望这个改变能带给他一个非常出色的赛季。”

与此同时,斯玛特的努力也得到了队友的肯定。杰伦·布朗就直言他的改变像换了一个人一样,让人差点认不出来了:“他看起来很棒,嗯。他移动变得快了很多,弹跳也增高了许多。虽然,看到他这样的改变有点奇怪,试想一下,把曾经的他和现在轻了25磅的他放在一起对比,你会说,我去,现在这人是谁啊?”

凯尔特人的主帅史蒂文斯也对爱徒的转变表示欣喜,他认为减重后的斯玛特会让自己的表现更上一层楼:“马库斯是我们球队中的极为重要的一部分,我认为,从根本上我们希望我们能够拧成一股绳,然后每天都变得更好。我认为斯玛特的篮球理念,他的竞争精神,他的强悍,以及他的意志力,所有的这些都能让球队变得更好。”

的确,能够控制自己体重的人,其意志力可见一斑,这也是许多顶级球员才能拥有的特质之一。斯玛特还告诉记者,无论自己的体型如何变化,自己身边的队友如何变化,在他自己心中,他对比赛的看法和目标都不会改变。他已经准备好了在新赛季中崭露头角,担纲起绿衫军的老兵角色,为球队作出自己的贡献。

撰稿:梁桥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论