跑者故事|癌症患者完成100个公园跑 享受到达终点

诺克09-27 17:53 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

2015年,罗斯第一次亲眼看到了公园跑,她不清楚5公里的概念,也不清楚最终的终点在哪,但是她很快就被其他跑者吸引住了。然而就在罗斯第一次接触公园跑的那个月,她被诊断出了癌症,于是,她下定决心要抓住每一个机会。这之后,她在贝尔法斯特加入了一个跑者俱乐部,经常参加公园跑,甚至还参加了伦敦马拉松赛。

1.jpg

虽然已经参加过伦敦马拉松赛,但是罗斯对公园跑始终抱着很深的情感。实际上,罗斯在2008年就经历过一次大的病症,那一次,她被诊断为胰腺癌,同时肝脏也有并发症,经历了一次重大手术和漫长的恢复期后,罗斯活了下来。但即使这样,还是没有什么能够阻挡罗斯继续奔跑。2015年的元旦,罗斯参加了她的第一个公园跑。到了现在,她和她的搭档菲尔已经可以庆祝他们达成了第100个公园跑赛程了。

关于第一次参加公园跑,罗斯至今依然记忆犹新。那时候,她已经很久没有参加类似的活动了。罗斯的朋友保罗说服她去试一下,于是在半夜,她注册了自己的信息之后,决定参加一下这个被当时的罗斯称为“神秘”的公园跑比赛。但第一次参跑的罗斯却很尴尬,因为她的速度比较慢,而且当时膝盖也开始痛了起来。那时候她在怀疑,这真的只是5公里的比赛嘛?

虽然是最后一名,但所有的跑者都在鼓励她。当罗斯跑到4公里时,保罗从终点折返,鼓励她要到达终点,那时她还觉得有些对不起当时站在终点为她加油的人,因为她觉得让其他跑者在冬天等她非常尴尬。但已经经历了两年公园跑的罗斯,现在不这么想了。因为其他跑者都是自发支持,而不是必须支持的。即便你是最后一名,那又如何?所有人依然会为你骄傲。

22222.jpg

但噩耗随后传来,第一次参加公园跑的比赛后,罗斯被告知癌症复发了,而且这次无法治愈。她必须接受化疗来缓解病情,而且她还被告知寿命已经不长了。不过罗斯自己却很乐观:“谢天谢地,这件事现在还没有证明它是正确的。”即便如此,罗斯依然继续前进,因为在比赛中,无论你在什么时候越过终点线,都会有巨大的欢呼声在等待着你。所以罗斯也并不想停下自己的跑步之旅。

对于罗斯来说,相信自己始终是最重要的:“不要怀疑自己,要为自己在跑步时的成就感到自豪。一旦你告诉自己能做到,那么你就一定能做到。语言是非常强大的东西,若你不相信自己是一个了不起的人,那么,看看我吧。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论