德约直言还想再打10年 新团队成型阿加西任主教练

艾力克09-27 15:51 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

正在恢复养伤的德约科维奇近日对外界宣布了他2018赛季的团队成员人选,主教练正是本赛季法网开始协助他的阿加西,此外德约科维奇还落实了理疗师和体能师的人选。今年红土赛季开始时,德约科维奇一股脑儿解散了之前合作多年的团队,让外界大为吃惊。不过这次新团队的名单当中并没有出现冥想大师伊马兹的名字,多少让外界少了一些担心。新赛季的团队基本落实,现在独缺一个第二教练,德约科维奇在此前的采访时曾透露,他想把这个位置留给今年陪他征战温网的安西奇,只是后者还没有确定要接受这份工作。

8cc5dae3ly1fjxrlre31wj20cb0iw40b.jpg

温网之后一直高挂免战牌,到现在也无法进行有球训练,但是德约科维奇却并不着急,“我很高兴现在拥有时间去打下技术、身体以及未来网球生涯的基础,我不知道还有多少年,我想要再打十年,让我们拭目以待,我现在没有任何的意向结束职业生涯。”德约非常清楚现如今他的当务之急是彻底把肘伤治愈,“我需要的是将眼前的伤病阻碍消除,去让自己更加完美。”

几个月的休养和无球训练,让德约科维奇对参加比赛充满了饥饿感,“因为肘部伤病我现在依旧不能打网球,但我每天都在做体能训练,争取保持在一个最佳的身体状况。我想念竞争,但还没有到因为想念而不知道自己该做什么的地步。”

但同时,这段时间的调整也让德约看到了自己仍然存在不足的地方,“我相信直到目前我在网球中取得的成就,我仍然有许多东西需要去完善,我看见了自己技术中很大的提升空间,别人可能没有看到, 但我很高兴我和我的团队看到了。人生中第一次拥有五个月的时间一步步地提升我的网球技术和体能,并且在精神上也做好准备,我希望明年我能打出自己的最佳状态。我有东西要去证明给自己看,也要证明给别人看。我喜欢收藏我的奖杯,不是因为我喜欢吹嘘,而是因为它们提醒了我之前为此付出的牺牲和努力。”

8cc5dae3ly1fjxrlr3hvhj21441kwn8v.jpg

费德勒此前在接受采访时曾表示养伤休战的方式未必适合所有人,但现在从德约科维奇的采访中,我们不难发现塞尔维亚人对于2018赛季可谓是雄心勃勃。另外在蒙卡负责治疗德约科维奇伤病的医生Dr Blum透露,他们的目标是在今年年底使德约能够回到完全竞争的状态。

一旦那个不受伤病困扰的德约重新回到球场,相信谁都无法忽视他的存在,届时,网坛还会是费纳二人转的局面吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论