新赛季NBA五大防守强队:勇士压爵士 雄鹿或成黑马

孔德昕09-27 16:34 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

现如今,防守这件事在NBA联盟里已经越来越难了。各个队伍都高举进攻大旗,强队哪个不是拥有2、3位无法限制的顶级攻击手?再加上球员们的射程越拉越远,限制进攻成了一大难题。

新赛季,防守型球队恐怕会更加稀少,能将对手的场均得分限制在105以下都算是出色表现。那么根据上赛季的表现和今夏引援,哪些球队会是新赛季的顶级防守者呢?以下这5支队伍值得关注。

5.雄鹿

预计数据:防守效率106.9,限制对方得分(OPPG)102.9,限制对方命中率(DFG)52.0%,限制对方三分命中率(D3FG)34.6%。

上季数据:防守效率109.3,OPPG 103.8,DFG 53.2%,D3FG 35.3%。

顶级防守者:字母哥,布罗格登,米德尔顿,索恩·梅克

上赛季,雄鹿在首发侧翼米德尔顿受伤的情况下依然打出了出色的防守,这证明他们会在新赛季拥有更好的表现。字母哥一定会继续进化,相比于他的进攻,其在防守端的覆盖面积以及威慑力更加惊人。再加上布罗格登和斯内尔这一对以防守见长的后卫,以及值得期待的二年级长人梅克,密尔沃基的“长手长脚怪”们会是每一支球队进攻端的噩梦。

极端情况下,如果基德派出超级小个阵容,让布罗格登、斯内尔、米德尔顿、贾巴里·帕克和字母哥同时登场,这个组合的移动能力对上勇士也绝对不会落下风。

AP_417021151442-1.jpg

4.马刺

预计数据:防守效率106.1,OPPG 100.3,DFG 50.6%,D3FG 35.6%。

上季数据:防守效率103.5,OPPG 98.1,DFG 49.1%,D3FG 34.4%。

顶级防守者:莱昂纳德,丹尼·格林,贝尔坦斯,米尔斯

上赛季马刺的防守效率冠绝联盟,但随着主要轮换乔纳森·西蒙斯和戴德蒙的离开,我们认为圣城新赛季的防守会有所下滑,不过依然足以挤进前五。

在球队拥有众多老将的情况下,马刺仍然可以做好防守,这一点令人敬佩。这更多地是得益于波波维奇的调教,以及球队建立的良好传统。另外莱昂纳德这个可怕单防者的存在,让很多球队会选择让其余的球员进行4打4。

3.热火

预计数据:防守效率105.9,OPPG 101.3,DFG 50.6%,D3FG 35.0%。

上季数据:防守效率106.7,OPPG 102.1,DFG 52.1%,D3FG 34.3%。

顶级防守者:怀特塞德,詹姆斯·约翰逊,温斯洛,阿德巴约

主教练斯波尔斯特拉知道如何帮球队做好防守,而且他也有合适的人选。大中锋怀特塞德坐镇的内线令人放心,他上赛季每100回合贡献3.2盖帽,抓下15.9个防守篮板,是联盟排名前5的内线防守者。

除了“白边”,老将约翰逊带来了对抗和防守多个位置的万金油属性,再加上阿德巴约、温斯洛和乔什·理查德森这些乐于防守的年轻人,迈阿密有望筑起令所有人畏惧的铜墙铁壁。

gobert.jpg

2.爵士

预计数据:防守效率105.7,OPPG 99.8,DFG 51.0%,D3FG 34.8%。

上季数据:防守效率105.3,OPPG 96.8,DFG 50.3%,D3FG 35.8%。

顶级防守者:戈贝尔,卢比奥,米切尔,艾克萨姆

即便没有了乔治·希尔和海沃德,爵士依然将是2017-18赛季全联盟防守最好的球队之一,因为戈贝尔还在。法国人不仅是盐湖城的防守大闸,还是现役最好的护框中锋,在捍卫禁区这件事上他比刚刚获得DPOY的“追梦”格林更出色。

禁区无忧之后,爵士还有一些出色的外线防守者。艾克萨姆和卢比奥都是防守优秀的1号位,再加上一个励志获得DPOY的新秀多诺万·米切尔,主教练奎因·施耐德完全可以继续他们的防守策略。

draymond-green-kevin-durant-1.jpg

1.勇士

预计数据:防守效率104.6,OPPG 105.0,DFG 51.3%,D3FG 33.5%。

上季数据:防守效率104.0,OPPG 104.3,DFG 50.8%,D3FG 32.4%。

顶级防守者:格林,杜兰特,汤普森

就是这么不讲理,金州勇士还会是全联盟防守最好的球队,尽管他们的进攻更加令人胆寒...格林是新晋最佳防守球员,他从1防到5的属性是勇士死亡五小赖以生存的秘诀。当然了,现在还要再加一个杜兰特。

汤普森一直是兢兢业业的外线大闸,他的贡献要比数据体现得更多。不过在卡斯比、尼克·扬这种不擅防守的球员补进来之后,他们的防守还是会略有下滑,不过这都无伤大雅。

NBA  /   防守  /   雄鹿  /   马刺  /   热火  /   爵士  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论