伍兹总统杯出山却悲喜交加 首次松口退役已经不远

百里冰09-28 10:34 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

当地时间9月27日,“老虎”伍兹以副队长的身份出席了在纽约举行的总统杯新闻发布会。

微信截图_20170928101827.png

在今年4月和5月,伍兹进行了第4次背部手术,也因涉嫌药驾被警方抓捕。继2月初的迪拜沙漠精英赛第一轮交出77杆之后,这位14届高尔夫大满贯冠军得主终于以总统杯副队长的角色重新回到了赛场。然而伍兹却给球迷们带来令人欢喜令人忧的消息,他第一次在公开场合承认有可能再也不会去打高尔夫比赛!

一直以来,伍兹都是新闻发布会“正能量”、“积极消息”的创造者。这位前世界第一总是会以“积极”、“乐观”的态度对待所有事情,即便最近几年,由于伤病的困扰、竞技状态的严重下滑、渐长的年龄,不少评论家都不看好伍兹未来的职业生涯,甚至认为伍兹已经越来越逼近“退役”的时间。

尽管如此,伍兹一直以来都保持积极的论调,从来不会提及“退役”、“不能再打比赛”的字眼,只会不断地给球迷们和赞助商们派发定心丸,总是强调自己想要尽快回到球场去比赛。为此,伍兹还时不时地上传自己在健身房锻炼、家里室内模拟器打球以及与当下日益爆红的贾斯汀·托马斯比拼切杆的视频,可是这一切都在总统杯周三的新闻发布会上宣告了“终止”。

“是的,的确存在我不能再打比赛的情况。我不清楚我的未来是怎样的,我不知道在进行了8次手术之后,百分百健康的状况意味着什么,但是我会努力,我会尽可能达到百分百健康的这个数字。”伍兹终于毫不忌讳地打开了有可能从此“封杆”的话题,甚至反问记者们有关岁月不饶人的问题,“在这里,你可以问任何人,问他们是否可以感受到现在与他们20岁时打球时一样的状况?哼?认真地说,没有,就像我告诉你们的一样,我正在练的是60码的击球。”

或许,对于已经“认命”的伍兹来说,松口谈及“退役”的话题只是第一步,就像大多数走下坡路的传奇巨星一样,他们会慢慢地选择离开,只是伍兹已经扛了太久的“一哥包袱”,即使在今年总统杯双方所有24名队员当中,就算伍兹不下场打任何比赛,他仍然是最吸引人的那颗星。

伍兹  /   高尔夫  /   总统杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论