特朗普惊动指环王 比尔·拉塞尔:我与NFL球员同在

赵伟仑09-28 11:09 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

美国总统特朗普言论的影响,还在波及着整个美国体育界。前些天,这件事已经惊动了“指环王”比尔·拉塞尔。为了抗议特朗普的言论,推特上出现一张照片,已经83岁的老爷子佩戴着总统自由勋章,单膝跪地,表示抗议,但这张照片的真实性还有待考察。

比尔·拉塞尔是NBA历史上的传奇人物,13个赛季夺得11个总冠军,入选NBA名人堂。同时,他也是直言不讳的谏言者。早在二十世纪五十年代和六十年代,那时美国的种族冲突愈演愈烈,尤其在波士顿,作为波士顿凯尔特人的球员,拉塞尔曾多次为非裔美国人鸣不平。

拉塞尔老爷子性子直率,没有什么能够阻止他发声,不过他也为此付出了一定的代价,许多极端球迷开始为他喝倒彩,甚至闯入他在郊区的房屋,砸碎了他的奖杯,在他家的墙上大小便。

d4878152bb54ffb8573d5f9a824bd466.jpeg

时间已经过了50多年,此时的拉塞尔平和了许多,但是仍然有一些事,会让他忍无可忍。

现在看来,无法让老爷子容忍的就是特朗普对NFL球员的指责。NFL联盟的球员手挽手,肩并肩站在一起。拉塞尔看到这些,想了想这件事的前因后果,开始思考:我能为此做些什么?

接受ESPN专访时,拉塞尔对此解释道:“我想让这些小家伙们知道,我和他们站在一起,我想让他们知道,他们不是一个人。”

拉塞尔和他的妻子珍妮表示,二人仍在了解学习媒体的影响力,推特上老爷子的账号是没有经过授权的,目前NBA联盟在帮助拉塞尔核查,上传拉塞尔跪地抗议照片的账号是否属于伪造。

即便如此,拉塞尔和妻子想要这些运动员知道,二人将与他们以一种强有力且有影响力的方式,团结在一起,就像老爷子拉塞尔跪地抗议的那张照片一样。

DKqsiijXUAE9-io.jpg

“有一首我特别喜欢的老歌叫《你永远不会独行》(You will never walk alone),其中有几句歌词让我记忆犹新,‘当你穿过疾风暴雨,扬起你高昂的头,不要畏惧黑暗,’”拉塞尔说道。

“当我的立场遭到指责的时候,我会听听那些唱片,播放一首歌曲,跟着弹一小段”拉塞尔平静地说道,“在疾风暴雨的尽头,有片金色的天空。”

“告诉那些NFL的球员,我与他们同在。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论