公牛主帅:韦德依然能决定比赛 他让骑士实力大增

孔德昕09-28 13:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

德韦恩·韦德最终选择加盟骑士,和他的老朋友勒布朗·詹姆斯再次聚首。很多人对于詹韦重聚的评价是“情怀>实际意义”,他们觉得韦德早已不复当年之勇。针对这种观点,公牛主帅霍伊博格为大家提了个醒,小心韦德。

他总能在每个夜晚都准备好砍下大把分数,”霍伊博格说,“他在去年已经证明了自己,特别是在关键时刻,他依然拥有接管比赛的能力。这是他整个职业生涯一直在做着的事情。

WadeHoiberg.jpg

明年一月“闪电侠”就将年满36岁,过去一个赛季他出战60场,场均得到18.3分。从数据统计来看,他的命中率创下生涯新低(43.4%),场均得分则是倒数第二,仅好于新秀赛季。这也难怪很多人会看衰他加盟骑士的作用,但公牛主帅确认为这次联手被人们低估了。

“我替韦德又一次加入争冠球队感到兴奋,在职业生涯的这个阶段,这件事对他意义重大。”霍伊博格说,“我觉得他的加盟对骑士来说帮助也很大。那支球队已经建立了比较稳定的基础,他会和一个有着夺冠经历,并且配合默契的好朋友一起搭档,那就是勒布朗。

另外,韦德即将搭档的另一位球员也是霍伊博格所熟知的——德里克·罗斯。在锡伯杜下课之后,霍伊博格和罗斯曾有过短暂的合作。

DKru0QwXcAEW5TH.jpg

“我喜欢执教罗斯的那个赛季。我对他只有祝愿,就像对韦德一样,”霍伊博格说,“当你拥有勒布朗这个全联盟最具统治力的球员时,像罗斯和韦德这种帮手会让他们成为可怕的队伍。”

不过在谈到骑士会不会是东部冠军的最大人们时,霍伊博格却变得非常谨慎。

“这个竞争会非常激烈,”他说,“很明显波士顿完成了很棒的运作,看这两支球队在明年对抗会非常有意思。所有人都看到了勒布朗在过去7年连续制霸东部的统治力,你很难将他们踢出局。但其他一些球队的确通过这个夏天补强了很多,他们会竭尽全力给骑士制造巨大的麻烦。”

NBA  /   公牛  /   骑士  /   韦德  /   罗斯  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论