平野患上“燃尽综合症” 石川直言警惕中国无名选手

明君09-28 16:11 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

随着乒乓球亚洲杯和奥地利站结束,日本媒体集中关注起包括平野美宇和石川佳纯在内的主力战将,面对中国队屡战屡败,纷纷唱衰无法打败中国队,而平野更是表示有生以来第一次讨厌乒乓球。值得一提的是,无论日媒还是日本女乒,在现实面前都意识到想挑战国乒比想象要难得多。

timg (6).jpg

今年亚锦赛平野美宇连续挑落丁宁、朱雨玲和陈梦夺冠,这个冠军让日本上下一片沸腾,日本媒体赞平野比小山智利还要出色,而平野也放出豪言:“希望能在杜塞尔多夫世乒赛夺冠,还有赢东京奥运收获金牌。”亚锦赛结束后,“平野热”在日本热度是居高不下,而平野也是自信心爆棚:“曾感觉中国选手处在云端,但现在我认为完全有能力获胜,觉得她们变得普通了。”

不过今年世乒赛半决赛,丁宁完胜平野报了亚锦赛输球的一箭之仇,日媒也是被丁宁的表现征服,“丁宁太强大,但平野要比丁宁和刘诗雯之外的中国选手实力强。”问题是,平野真是仅仅需要仰视丁宁和刘诗雯吗?

日本赛陈梦4比0横扫平野,澳洲赛丁宁和刘诗雯缺席,中国女队依然团灭日本10名球员,顾玉婷力克平野美宇,陈幸同完胜石川佳纯,张蔷拿下伊藤美诚。亚洲杯上,平野不仅被朱雨玲双杀,还在小组赛输给中国香港选手,石川则败在刘诗雯拍下,而奥地利赛顾玉婷4比2平野,王艺迪4比1淘汰石川,面对这样一张惨淡成绩单,日媒和平野怎能笑得出来?

timg (8).jpg

让平野和石川意识到问题严重性的是,现在不仅打不过国乒一队,面对顾玉婷、陈幸同、王艺迪这些国乒小将也得签下降书。在事实面前,日媒识时务地表示中国女队实在是无法跨越的城墙,而对日本主力不是中国小将对手,日媒指出这些年轻球员很少有机会出征国际比赛,往往要从预赛开打,使得石川早早就遭遇中国无名球员。

日媒承认中国年轻球员的实力非同小可,而石川也表示一定要全神贯注,研究好与这些中国球员对决的策略。最失落的当属平野,从亚锦赛冠军到如今被“人见人欺”,她痛哭表示由于压力太大,将自己逼到了绝境,第一次讨厌乒乓球,这是首次有放弃的想法。

timg (7).jpg

在日媒看来,平野患上“燃尽综合症”,意思是平野在亚锦赛夺冠之后能量逐渐消耗殆尽。其实,从亚锦赛夺冠到如今见国乒一次输一次,平野也从当初的豪言壮语到自信心受挫,日媒也从原来的唱赞歌到意识到差距存在。天才少女何时能走出低谷,不得而知,但她依然是这个奥运周期国乒的主要对手,只不过,现实要比理想更骨感得多,日本队上下也应该清楚想超国乒仍是难以完成的任务。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论