公牛帮重聚森林狼 巴特勒吉布森成锡伯杜左膀右臂

王璐09-28 17:01 体坛+原创

塔吉·吉布森加盟了明尼苏达森林狼,这里有他公牛时期的老教练汤姆·锡伯杜,还有一位他熟悉的前公牛队友吉米·巴特勒。

谈起锡伯杜时,吉布森回忆,“我最早见到他时,感觉他难以接近,差不多有2年时间没机会和他说话,不过现在,他变得健谈多了,这样的变化我很开心。”

在公牛担任主教练的5年里,锡伯杜主要让吉布森担任防守尖兵和维持更衣室秩序的角色,现在来到森林狼,吉布森的任务没有变化。而作为全明星侧翼球员的巴特勒仍然是锡伯杜的主力爱将,他将和年轻球星安东尼·唐斯和安德鲁·威金斯组成球队三叉戟。此外,作为熟悉锡伯杜的球员,吉布森和巴特勒还有一项重要任务,他们要成为主教练和球员之间的“纽带”。要知道,锡伯杜在和球员沟通方面一直比较简单粗暴,如果吉布森和巴特勒不把他的语言加以“翻译”,队中的年轻球员恐怕理解起来有难度。

“我会做好这项工作,”巴特勒谈到这个角色时说,“我知道所有人甚至包括我有时候对锡伯杜的说话方式有意见,因此我至少要把他90%的语言准确理解,并传达给队友。”

TajButler.jpg

许多被锡伯杜执教过的球员都对他的咆哮头疼不已,但吉布森和巴特勒理解他们教练的良苦用心。

“尽管他经常骂你,但他还是为你好,他主要是督促你的训练和纠正你的态度。”巴特勒说。

在公牛队的5年里,锡伯杜是个不折不扣的工作狂,他最常说的一句话就是“工作让我着迷。”现在为了帮助森林狼重新崛起,锡伯杜知道他的两名老部下在队中的意义。

“我觉得他们的作用比想象的还要大,”锡伯杜说,“老将对于一支球队总是很有价值的,像巴特勒,他虽然刚刚进入他的巅峰,但已经身经百战了。而吉布森,我很清楚他的防守能力,他多才多艺的技术。现在他们两人再加上威金斯,将成为球队最主要的2-3-4号位球员。”

虽然只有21岁,但唐斯很清楚球队多了两个本来就熟悉球队体系的球员是多么难得的事。

“他们对球队帮助肯定很大,”唐斯说,“他们本来就对教练的体系很熟悉。要知道强如勇士队,那些球员在一起也磨合了很久才形成现在的默契。我们很幸运拥有这些球员,他们以前在公牛打球的方式和我们现在一样,这样能大大缩短我们的磨合期。”

169.jpg

巴特勒在公牛时期遇到的最大的困难,是他感觉有些队友缺乏上进心。但看了唐斯和威金斯的比赛和训练,他对新队友在锡伯杜带领下打出名堂很有信心。

“我听到过他们很多传闻,”巴特勒说,“我很高兴。我一直很希望拥有这样的队友。他们都爱泡在球馆里训练,还常常给自己的动作进行录像分析,这都是很好的习惯。这表明,他们正在走在成为伟大球员的路上,我也希望成为其中的一部分。”

回顾在芝加哥的岁月,吉布森说:“我总是在想,锡伯杜为什么总待在酒店房间里,他究竟在房间里做什么?后来我才知道他一直在分析每天的训练录像。”

当年在公牛,吉布森也和锡伯杜关系紧张过,但如今在森林狼,他看到了教练的变化。

“这感觉就像是我从未离开过,”吉布森说,“锡伯杜有了很多改变,以前他脾气不好,也不懂得如何沟通。现在,他总是把他想表达的东西写在黑板上,这让我很吃惊,因为这样我们就可以不用听他的大嗓门,这感觉好多了。而且,他也开始详细阐述事情的细节,甚至用讲故事的方式表达他的想法。他现在进步多了。”

虽然锡伯杜的一些做法可能和以前有所不同,但这位59岁的教练仍然坚持他一直以来的信念——努力准备一切。而吉布森和巴特勒也在向他们的新队友传递教练的思想,不论他们是菜鸟还是老将。

“他变了很多,但训练强度永远不会变,我每天都会和贾马尔·克劳福德(原快艇球员)强调:‘打起精神来,这里不是快艇队了。’”

撰稿:王璐

巴特勒  /   吉布森  /   锡伯杜  /   公牛队  /   森林狼队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论