鲍尔固然关键 但英格拉姆也是湖人复兴重要基石

刘骁09-28 17:18 体坛+原创

洛杉矶湖人队新赛季的首次训练结束后,所有的话筒与闪光灯都指向了朗佐·鲍尔。

而布兰登·英格拉姆这边则显得相对安静和轻松。

“我喜欢这样,”当遇到所有的舆论焦点都在鲍尔而非自己身上时,英格拉姆表示。

如果魔术师约翰逊想带领湖人取得胜利,就像他过去效力湖人时那样,那么他就不会让英格拉姆这个安静的孩子太过暴露于聚光灯之下。

下载.jpg

当整个篮球世界都在关注今年的榜眼秀鲍尔在做什么,穿什么样的球鞋,甚至是他早餐都吃什么的情况下,湖人与魔术师却更想致力于如何让在去年同为榜眼秀的英格拉姆在新赛季中打出一些名堂。

“我认为这对英格拉姆来说,这是一个可以取得重大突破的赛季,”魔术师表示,“我们需要他站出来成为球队的得分王,并且希望他能够在防守端表现得更具侵略性。”

魔术师不仅仅认为,英格拉姆将成为新赛季最快进步球员的有力争夺者,他甚至已经将英格拉姆与鲍尔的组合与他的Show Time时代相比拟。

“我认为他和鲍尔将产生出色的化学反应,就像我当时与詹姆斯·沃西那样,我们当时在场上就想拥有心电感应,”约翰逊说道,“我知道接下来会发生什么,而他也同样如此。而沃西会出现在侧翼,然而球场上没人在侧翼像沃西那样打球,现在对这两名年轻的球员来说也是同样的。”

在这个赛季中,湖人队希望英格拉姆肩负得更多。除了像约翰逊所说的那样,取得一个具有突破性的赛季并成为球队得分王,湖人主帅卢克·沃顿则更希望在新赛季看到英格拉姆成长为一名出色的防守者。而球队经理佩林卡则早已经将英格拉姆看作是球队的更衣室领袖。

“他们在对我进行全方位的挑战,”英格拉姆表示,“为了让我成为他们心目中的那个球员,他们会对我进行更严格地执教。”

r137587_608x342_16-9.jpg

英格拉姆声称,自己从5月15日就开始训练了,所以当有些其他一些年轻球员不来训练时,球队就会告诉他可以稍微放松一下。”

“有时候我太过神秘了,”英格拉姆咯咯笑着说道。

英格拉姆或许将在新赛季让人眼前一亮,即使他已经身为去年NBA选秀大会的榜眼秀,但他的表现还是太过低调了。他在新秀赛季开始的一段时间内发挥并不理想,直到赛季末,他才逐渐找到了自己比赛的节奏和感觉,英格拉姆在今年全明星赛后常规赛中的表现让人对他有了比此前更高的期待。

他在今年夏季联赛受伤前的比赛中发挥抢眼,与此同时他正在成长为一名领袖球员,在今年夏天湖人队的训练馆中,英格拉姆总是场上呼喊声音最大的,这对于平时性格相当腼腆的英格拉姆来说,足以令人感到惊讶。

“他在场上积极指挥队友的号召力来自于他的领袖能力,”佩林卡表示,“他是我们球队的领袖之一,他在这地方表现得相当具有竞争性。我认为,我们都看到了他在技术上的进步,而他内心的坚韧程度与自信程度却让人感到更加不可思议。当我想到他的时候,便认为他是我们湖人队的领导者,在这个赛季中他就是这个角色。”

在一支如此年轻的球队当中,英格拉姆希望自己能够在自己的第二个赛季中成为球队的领袖。沃顿将很希望看到英格拉姆在防守端利用自己修长的臂展去带领球队。

而魔术师则希望,英格拉姆能在新赛季当中尽情发挥,充满攻击性和积极的斗志,并以此去影响全队。

不论如何,在经历了一个相对平淡的新秀赛季后,相信英格拉姆自己已经早已做好准备,在即将开始的新赛季当中一鸣惊人了。

撰稿:刘骁

英格拉姆  /   鲍尔  /   湖人队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论