山东名宿评NCAA招生行贿丑闻:我早已看穿一切

梁桥09-28 19:25 体坛+原创

就在我们都在关注詹韦重新连线,甜瓜联手韦少泡椒,特朗普库里互怼的时候,一则关于美国NCAA大学篮球的择校丑闻被悄悄曝光了,多支大学篮球球队在招生方面涉嫌贿赂球员。

消息一出,路易斯维尔、迈阿密等数支篮球名校卷入,阿迪达斯等体育用品公司涉嫌提供资金,FBI介入调查,全美开展举报活动,四名NCAA教练或助教遭到拘捕,路易斯维尔大学主教练皮蒂诺下课。该事件之所以能够产生这么大的冲击,是因为NCAA大学体育中对运动员严格的非盈利规则。目前,案件正在进一步调查中,不过,最后的结果很可能震惊全美,甚至对NCAA现有的招生体制产生深远影响。

对于这一事件,身为2008年榜眼的迈克尔·比斯利却表示,行贿丑闻只是大学篮球的潜规则,而人们之所以如此震惊,只是因为他们才去关注:“老兄,你们真的只是才发现,这就是我所有想说的。”

0903-michael-beasley-getty-7.jpg

比斯利还表示,他支持大学运动员有偿参加大学篮球比赛,收取应得的回报:“我的球衣,他们售卖我的球衣。不仅仅是我如此,还有肯塔基大学的安东尼·戴维斯,南加大的O.J·梅奥,西肯塔基大学的考特尼·李。我们已经给学校带来了那么多利益,却仍然不能在参加比赛时把车停到球场前面。他们仍然让我们把车停到离宿舍很远的新生停车场,即使是在冷到骨子里的天气。所以我认为那些球员们应该因为辛苦打球而收到回报吗?当然是的,因为有太多大学球员达不到这个高度,许多人根本打不了职业比赛,更不用说NBA了,所以我认为大学球员们应该收到工资。NCAA协会正在赚取数亿美金,不仅仅是从篮球比赛中,橄榄球,足球比赛也是的。顺带一提,同样是大学运动,高尔夫运动员就能拿钱,网球运动员就能拿钱。同样是大学运动员,而我们却不能和他们一样。”

比斯利目前效力于纽约尼克斯队,来自堪萨斯州立大学的他在2008年第二顺位被热火队选中。当年他在NCAA比赛中场均26.2分,12.4个篮板,一时间引爆全美。不过,他表示,自己当年并没有从堪萨斯州立大学拿过一分钱。

撰稿:梁桥

比斯利  /   NCAA  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论