韦德加盟引连锁反应 骑士或裁掉杰弗森交易奥斯曼

季孟年09-28 17:32 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,韦德与骑士队正式签约。目前,骑士队的夏季运作已经告一段落,接下来,他们所要考虑的问题就是如何将进行裁员,将球队名单瘦身到只有17人(15大名单+2双向合同)。

按理说,绝大多数球队应该都会选择裁掉一些手握训练营合同的边缘球员,但骑士队的选择或许不太一样。根据ESPN记者鲍比·马克斯报道,骑士队很有可能裁掉一位有保障合同在身的球员,据悉这个人就是理查德·杰弗森。

r16411_600x400_3-2.jpg

毫无疑问,这是一个挺让人吃惊的答案。毕竟,理查德·杰弗森上个赛季依旧有着非常不错的表现。 场均出场20.4分钟,可以得到5.7分外加2.6个篮板。在总决赛之中,他也是球队的主力轮换之一。

不过,岁月毕竟不饶人。当杰弗森面对杜兰特这样级别球星的时候,他还是显得有些力不从心。今年夏天,骑士队还在与凯尔特人的交易之中得到了克劳德,这让杰弗森在球队之中的位置更为尴尬。在新的赛季之中,他的年薪达到了250万美元,如果骑士队选择裁掉杰弗森的话,老板吉尔伯特可以避税达到1000万美元。

不过,虽说杰弗森廉颇老矣,但他毕竟是这支球队的更衣室领袖之一。选择挥刀裁掉这位老将,骑士队的管理层或许会承担一定的风险。而除了杰弗森之外,还有一位球员可能会被球队交易,他就是新秀奥斯曼。

osman-ts.jpg

根据《amicohoops》记者萨姆·阿米克报道,目前已经有不少球队认为,骑士队在签下韦德之后愿意清理掉奥斯曼。但是与理查德·杰弗森不同,奥斯曼并不会被裁掉,骑士队可以以交易的形势将他送到其他球队之中。

在新的赛季之中,奥斯曼的年薪不到300万美元,不少球队都认为他会在未来成为一位不错的角色球员。从一定程度上来说,奥斯曼有着非常可观的交易价值。因此,骑士队的管理层可能会在这笔交易之中搭上一些大合同,这样一来,他们同样能够达到清理薪金空间,降低奢侈税的目的。

总而言之,在签下韦德之后,这支球队在阵容名单上还会有一定的调整,裁人自然是球队工作的重中之重。在此之前,老板吉尔伯特已经明确表态希望球队节约成本。因此,从有保障合同的球员身上动刀很有可能就是骑管的未来策略。

NBA  /   骑士  /   奥斯曼  /   杰弗森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论