恩师深陷丑闻 雷霆主帅:没有他就没有今天的我

刘鹏飞09-28 17:33 体坛+原创

援引美国媒体的权威报道,大名鼎鼎的NCAA路易斯维尔大学红雀队主教练里克·皮蒂诺,于近日卷入了大学篮球丑闻,他本人目前正在接受联邦调查局对其涉嫌贪污受贿,以及违规招募球员等违法行为的相关调查。

在这位篮坛名帅被停职调查的同时,NCAA联盟也对其所在的路易斯维尔大学做出了停赛处理。作为里克·皮蒂诺教练的得意门生,俄克拉荷马雷霆队现任主帅比利·多诺万,在新赛季训练营第二天收工之后,接受了记者的专访,采访中他也谈到了这位自己的恩师。

“我感觉相当不好,”多诺万教练坦言道,“倘若没有皮蒂诺当初的谆谆教导,我就无法站上如今的位置,他传授给了我价值观以及人生经验,我的成功离不开他曾经的悉心栽培。我还未就此事同他谈过,目前我对整件事情的来龙去脉还不清楚,但自从他出任大学校队主帅之后,我曾经与他共事五年,我们之间也一直保持着亲密的关系。我对于他眼下所遇到的事情,以及路易斯安纳大学的处境深表遗憾。”

微信图片_20170928172922.jpg

里克·皮蒂诺与比利·多诺万之间的师徒关系,还要追溯到30多年前。1985年,皮蒂诺出任普罗维登斯学院主教练,在其上任之前,普罗维登斯学院还是一支弱旅,然而,球队在随后两年进步神速完成逆袭,皮蒂诺作为主帅,最终带领这支球队一举闯进NCAA锦标赛四强,控球后卫比利·多诺万正是这支四强球队的核心球员。

“这着实令人难过,从多个方面来看都可以这么说,”多诺万继续对记者表示道,“你会为那些不同身份的人感到难过,我认为其中最不幸的一部分人当属那些涉及此事的孩子们。不论是作为被招募的对象,或是作为球队教练,牵涉到这桩丑闻都是不幸的,因为我还不清楚他们究竟给年轻球员们传递了何种信息。然而,对于一个在NCAA大学篮球领域从业多年的人来说,这一系列事情在很多层面上都令人失望至极。”

里克·皮蒂诺在美国篮球界履历丰富。在NCAA大学篮球领域,皮蒂诺的名字可谓如雷贯耳,他是NCAA历史上首位率领三所不同学校(普罗维登斯学院、肯塔基大学以及路易斯维尔大学)打入NCAA锦标赛四强的主教练,他也是NCAA历史上首位率领两所不同大学(肯塔基大学、路易斯维尔大学)问鼎NCAA锦标赛冠军的主教练;在NBA职业篮球领域,皮蒂诺的经历远不如其在NCAA那般成功,他曾先后执教过纽约尼克斯队以及波士顿凯尔特人队,值得一提的是,在其为绿衫军工作期间,他不但出任了球队主教练,还同时兼任球队多个高级管理层职位。

微信图片_20170928172915.jpg

据悉,美国联邦调查局已经于昨日正式对外宣布,当局目前正在对这桩大学篮球丑闻进行调查,他们已经逮捕了10名在招募球员过程中涉嫌贪腐行为的犯罪嫌疑人。里克·皮蒂诺以及其所执教的路易斯维尔大学红雀队也在调查名单之列,皮蒂诺此前曾表示自己对于这些指控深表震惊,并声称他本人对此毫不知情。

另据ESPN著名记者阿德里安·沃纳罗沃斯基此前的报道,里克·皮蒂诺近年来一直在寻求重新回到NBA担任主帅,但是尚未有球队对其率队产生兴趣。

撰稿:刘鹏飞

多诺万  /   雷霆队  /   NCAA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论