意甲三冠+两进欧冠决赛 50岁的囧叔过几年就退休?

彭雷09-28 20:25 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

上任伊始就带领尤文图斯三年两进欧冠决赛,并在任期内实现意甲三连冠,阿莱格里从被米兰炒掉的替罪羊,已经变身为欧洲顶级帅才。阿莱格里如今才50岁,但你能想象,他决定再干个五、六年就要退休么?

近日接受意大利《GQ》杂志采访时,阿莱格里表示,“我喜欢在球场上教授足球,但如果五、六年后这种感觉消失了,我就会停下脚步。我尤其喜欢看着年轻人的进步,这让我很有成就感。”

Allegri-AFP_副本.jpg

俱乐部主帅会渐渐失去兴趣,国家队呢?“我很荣幸啊,如果真能去我会非常自豪。而且我认为未来的意大利国家队会很有前途,1992-2000年的这拨年轻球员真的很出色。”

谈到自己的执教理念和方法,阿莱格里显得格外自信,“我不是那种会花26个小时去准备一场比赛的人,如果一天到晚都在研究这个,我肯定什么都弄不明白。世界上有两种教练,先天和后天两种,我觉得自己是前者,所以我每场比赛看对手录像25分钟也就够了,我很清楚自己需要看什么。其实足球一点不复杂,把事情想简单点,上场比赛只要做对方不喜欢的事情就对了。”

阿莱格里1_副本.jpg

囧叔倒是言简意赅,那两次欧冠决赛为何都被虐?“我想说吧,决赛这种比赛,就是或赢或输,我也告诉球员们了,赢决赛需要的是很多天赋和觉悟。足球场上现在的绝世天才确实不多,但出色的球员和球队还是很多的,所以现在想赢得欧冠冠军,比30年前要难多了。”

阿莱格里总结说,“我认为管理一支球队,球员的精神状态是最重要的,占比80%以上,我非常看重团队中这方面的工作,一名教练必须明白何时需要表扬、何时需要激励。”从安排伊瓜因连续两场替补,助后者终于憋出进球的角度看,囧叔确实善于此道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论