小老虎让点成全吉鲁枪手百球 阿森纳客场4比2大胜

刘川09-29 07:18 体坛+原创

2017.9.28 欧联杯H组

鲍里索夫 2-4 阿森纳

28’伊万尼奇、67’戈德伊楚克/9’、22’沃尔科特、25’霍尔丁、49’吉鲁(点)

体坛+记者刘川报道

远征白俄罗斯,温格以一套替补和青年军的混搭阵容在客场42战胜鲍里索夫。虽然下半场枪手的场上局势一度颇为狼狈,但是他们仍然以51平的不败战绩,给自己的9月画上了一个完美的句号。

1506640661105061985.jpg

霍尔丁跃起庆祝进球。

欧联杯,教授练兵场

和欧联杯首战科隆相比,温格这场的轮换力度有增无减。即便周末的对手布莱顿仅仅是英超升班马,但教授还是将大部分主力球员留在伦敦养精蓄锐,梅特兰-奈尔斯、尼尔森和威洛克这三名青年才俊获得首发机会,而温格在终场前换上的两名小将则更让球迷陌生:麦瓜恩和恩凯蒂亚分别获得了一刻钟和3分钟的出场时间,教授甚至最终没有用完全部三个换人名额。

阿森纳开局前25分钟的表现堪称完美,沃尔科特不断在前场接到威尔希尔输送的炮弹,在一脚射门击中门框之后,小老虎第9分钟在小禁区内近距离补射破门。而不到一刻钟后,沃尔科特又在禁区前截下对方门将的传球后再次得分。此后霍尔丁和吉鲁又先后破门,因此尽管主队第28分钟扳回一球,但依旧三球领先的阿森纳看上去似乎胜局已定。媒体讨论的是吉鲁在俱乐部所攻进的这第100粒进球,以及沃尔科特上演帽子戏法的可能。

44D3AFD100000578-4930526-image-a-13_1506620882961.jpg

然而比赛最后25分钟,阿森纳却开始松懈起来。主队的高德切克在第67分钟扳回一球。阿森纳整条后防线在这次失球中狼狈不堪,穆斯塔菲严重失位,默特萨克回防缓慢,而唯一在禁区内正面防守的霍尔丁却在关键时刻滑倒。奥斯皮纳只能选择将高空球击出禁区,而皮球被高德切克截下后在并没有受到所少干扰的情况下将比分扳为24。好在奥斯皮纳最后时刻在门前发挥稳健,鲍里索夫的终场攻势总算没再造成枪手丢球。

44D5D16400000578-4930946-image-a-28_1506629239732.jpg

小老虎让点成全吉鲁俱乐部百球

沃尔科特本赛季至今还没在联赛进入过首发阵容,不过当球队下半场获得点球时,他却放弃上演帽子戏法,而是将点球机会让给了吉鲁,赛后他解释道:“我今天本来有机会上演帽子戏法,但我知道吉鲁的俱乐部总进球数正卡在99上,这对他来说是一个更好的机会,这也是为什么后来这个点球由他来主罚。我觉得我们今天的压迫和进攻都打得不错,尤其是比赛的前60分钟,当你在客场一口气攻入4球,你总是多半会取得胜利。”

最终吉鲁在12码冷静将球罚进,成为兵工厂“百球俱乐部”的第19名成员。阿森纳球迷总是抱怨吉鲁在门前浪费机会,然而法国人其实仅仅用了233场就迈进了“百球俱乐部”。对比之下,上一个进入兵工厂“百球俱乐部”的范佩西在门前效率上似乎和吉鲁相差无几,他甚至还比吉鲁多打了一场才让自己在阿森纳的进球数达到100

除了沃尔科特和吉鲁,本场首发的威尔希尔赛后也得到了媒体的交口称赞,包括BBC在内的不少媒体甚至舍弃梅开二度的沃尔科特,将英格兰中场评为当场最佳球员。而赛后温格也认为威尔希尔正在逐渐重回正轨,“他在上半场的表现十分出色,并且战斗到了比赛最后一刻。他正继续向着自己的巅峰状态逐渐靠拢。在他这个年龄(25岁),球员通常会达到自己职业生涯的最佳状态。他此前一直被伤病问题所纠缠,而他今晚的表现说明自己在足球方面的天赋并未丢失。”

阿森纳阵容(3421):奥斯皮纳/穆斯塔菲、默特萨克、霍尔丁/尼尔森(79’麦瓜恩)、威洛克(89’恩凯蒂)、奈尼、梅特兰-奈尔斯/沃尔科特、威尔希尔/吉鲁

44D4084800000578-4930526-image-a-25_1506622129378.jpg

吉鲁  /   沃尔科特  /   威尔希尔  /   温格  /   霍尔丁  /   阿森纳  /   英超  /   欧联杯H组

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论