韦德结束骑士第一堂训练课 新季或以替补身份出战

李辉09-29 08:38 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

在韦德加盟骑士后,他究竟会是首发还是替补的问题令人关注,随着韦德参加了球队的第一堂训练课,这个问题的答案逐渐的清晰。

在训练后接受采访时,主教练泰伦·卢先是表示他已经对韦德打替补还是打首发的问题有了答案,但表示目前暂时无可奉告,接着J.R.史密斯在采访时表示,“据我所知,我依然会是首发队员。”

随后,泰伦·卢向媒体透露了更多今天训练的内容,他表示韦德作为替补控卫代表第二阵容出场,其他四人还包括科沃尔,香珀特,汤普森和杰夫·格林,而首发阵容则由詹姆斯领衔,其余四人分别是罗斯,克劳德,拉夫和史密斯。

1506645306604077565.jpg

按照目前的情况看,韦德和好友詹姆斯将分别引领球队的替补与首发阵容

也就是说,韦德新赛季的工作很可能会是球队的第六人。按照我们前面的分析,这样的角色对于现阶段的韦德和骑士而言,无疑是最合理的一种选择,首先韦德已经35岁,竞技状态有所下降,其次韦德不善于投三分,如果让他和罗斯一同首发,球队后场在拉开进攻空间上会存在问题,最后一点,骑士队替补缺少能够引领球队进攻的球员,而韦德无疑能够胜任这一点。

如果韦德新赛季真的以替补的身份出战,那么也意味这将是他14年职业生涯首次接受这样的角色,这样的牺牲并不容易,但如果骑士最终能够拿到总冠军,相信韦德对此并不会有太多的怨言。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论