莎娃中国情结爆棚!热衷老建筑与写字大爷谈笑风生

明诚09-29 11:38 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间9月26日,为参加2017年中国网球公开赛,俄罗斯名将莎拉波娃抵达北京进行备战。在训练准备的同时,这位俄罗斯美女选手似乎对中国的一切都充满了期待与好奇。

1.png

从刚刚抵达开始,她就在个人社交平台上开启了“疯狂发布”模式,抵达北京首都机场飞机还未降落,她便迫不及待发出了一个飞机备降滑行的小视频。

2.jpg

第二天一早,她又在个人社交平台上发布了一张照片,富有中华文化特色图案的锁具和传统大红门引起了俄罗斯美女的注意。

4.jpg

在27日的首训中,莎拉波娃受到了球迷们的热烈欢迎。她也在个人社交平台上晒出了与球迷的合照,并配以文字:“第一天离开家总是很难,特别是横跨了这么大的时区!但我今天进行了在北京的首训,嘿!玛莎家族!”

6.jpg

28日,这位俄罗斯美女又前往颐和园进行了游览。除了晒出颐和园的美景,她还被一位在园中地上写毛笔字的老先生吸引了。在发出与这位老先生的合照时,她配上了一段文字:“他被我说的笑话逗乐了!”

莎娃似乎对中国的门、锁情有独钟,29日上午再次发布图片:

屏幕快照 2017-09-29 上午11.30.34.png

莎娃的中国情结在宣布参战中网时也能看出,她特意录制了一个视频并表示:“想起那些由球迷们精心制作的旗帜与海报,我已经迫不及待地想回到这里参赛,期待能够在中网与你们相见!”她还用中文向所有中国球迷说道:“玛莎家族我来了!”

而在宣布参战即将于10月份举办的WTA天津公开赛时,她也直言:“很高兴能够为网球在中国的发展作出贡献,我亲眼目睹了大家辛勤付出才建成了良好的网球氛围和环境,使我们能够来到这里、在所有热衷网球的球迷眼前展现我们的技艺。在中国,能去到一个美丽且网球文化迅速成长的城市对我来讲是一种新的体验。”

2017年中网是莎拉波娃本赛季参加的级别最高的WTA硬地巡回赛。自2004年莎娃首次参加中网以来,她已6次在这个舞台上亮相,并4次打入四强及以上,更在2014年力克科维托娃捧得冠军奖杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论