老外情迷中国体育:波兰爷爷追女排 球痴64次来华

明君09-29 10:16 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

中国女排在哈萨克斯坦举办的世预赛全胜晋级,由于实力高出对手一大截,这项赛事并未引起国人太大关注,但被誉为女排头号铁粉的“波兰爷爷”约瑟夫仍到现场助阵,挥舞着五星红旗为中国队加油,看到这一幕无不为之动容。毫无疑问,痴迷中国球队和明星的“老外迷弟”都值得致敬,他们也是中国体育辉煌的最好见证人。

640320.jpg

何为死忠粉,“波兰爷爷”约瑟夫做出完美诠释。他今年61岁,从2012年奥运开始迷上中国女排,连续五年现场支持中国队,在世锦赛和里约奥运都提前预定中国队所有场次门票。尽管不富裕,只能勉强承担一个人看比赛的费用,在里约不得不住在简陋小旅馆,但约瑟夫对中国女排始终不离不弃。

约瑟夫是内行看门道,他扛起摄像机记录中国队每一个瞬间,还知道每位球员的生日,会在微博上给惠若琪投票,这次世预赛将一个玩偶礼物转交给朱婷。感谢“波兰爷爷”,也要向一位痴迷中国乒乓的意大利老人点赞,他是63岁的意大利记者博扎,如果不认识他,说明你不是资深球迷。

timg (1).jpg

博扎供职《米兰体育报》,他为丁宁在伦敦奥运决赛的发球被判犯规抱不平,结果《意大利乒乓球裁判“破坏”女单决赛》的稿子被毙,2015年被迫提前退休,但博扎对国乒的热爱是不改初心。今年天津全运赛场,我们又看到博扎身影,这是他第64次来中国看乒乓比赛,全运会就参与6届,来中国的自费花销超过120万人民币。对于为何自掏腰包采访比赛,博扎说道:“你无法想象我有多喜欢这项运动,尤其是中国的乒乓球。”

博扎是国乒铁粉,而美国人麦当雄只为刘翔一个人心潮澎湃。为目睹偶像风采,麦当雄买了北京奥运的高价票,遗憾的是未看到刘翔在赛道驰骋,但麦当雄痴心不改,2009年上海黄金大奖赛刘翔复出,麦当雄还是购买最高价位的门票。“知道我坐在哪里吗?终点线!”尽管特拉梅尔等美国高手亮相上海站,但麦当雄的心中只有刘翔,“今晚有刘翔,我喜欢中国,可惜北京奥运没看到他比赛。”

中国拳王邹市明称得上“国际邹”,2016年他上演赌城首秀,称重结束后一位菲律宾粉丝为了得到邹市明合影,急得如热锅上蚂蚁,“邹的称重结束了吗?我错过了,怎么办?”还好,狂奔200米终于追上偶像最终得偿所愿,而据这位粉丝透露,邹市明在菲律宾具有超高人气,自己来到赌城也是看邹市明的比赛。最终,邹市明击败泰国拳手坤比七获世界拳王金腰带,真是没辜负粉丝“飘洋过海来看自己”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论