LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

小小熊09-29 10:19 体坛+原创

       又到了每年的这个时候。各个赛区的顶尖的英雄联盟战队一年一度证明自己的时候。这就是英雄联盟世界总决赛!

  对于全世界的职业战队来说,世界赛是他们最大的舞台和终极目标。职业选手经常会说:“我想去世界赛。”全世界来自不同地区的24支队伍都满怀雄心壮志。其中就有三支LCK的代表队。

  经过不少的曲折,韩国媒体Inven找到了LCK三支顶级强队:SKT,LZ以及三星的监督。尽管他们考虑了一段时间,但最终还是决定接受了这次三人共同进行的采访。这次谈话相当有趣。因为他们彼此经常见面,所以我们能够在非常轻松的氛围中谈论有关世界赛的话题。让我们看看他们对于这次世界赛是怎么看的吧。

LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

  问:我们想先问问你们最近的情况。现在距离世界赛已经没几天了,你们都在干嘛?

  Hirai(LZ监督):休息,不过由于有很多的拍摄和采访任务,我们没能像我们预想中休息那么多。我们要开始适当的训练了,因为世界赛前的时间不多了。

  cCarter(SKT监督):我们9月初的时候结束了假期。然后我们参加了一些几个月前就定好的活动,现在我们在专注训练了。

  EDGAR(三星监督):看来大家都差不多。我们在预选赛后也进行了休假,然后接受采访、参加活动、拍摄什么的。现在在非常努力地训练。

  问:参加世界赛的感觉如何?SKT和三星之前都参加过,但是LZ还是第一次。

  Hirai:首先,我们的期望很高。毕竟这是我们梦寐以求的舞台。对我们来说是梦想成真了。不过,我们确实也有担忧的事情。这两位选手可以帮我的忙,尽管我怀疑他们是否会给我什么建议。(笑)你们知道,我们韩国队伍很介意共享什么的。

  问:(笑)你们能给什么建议吗?

  EDGAR:需要建议的是我们才对。

  cCarter:如果我们给第一的队伍建议,会被骂的(笑)。比如,你觉得你是谁啊,给第一的队伍提建议?而且我们每年都从LZ的比赛中去学习。

  问:那么SKT T1感觉今年怎么样呢?

  cCarter:从今年夏季赛的第二轮开始我们就感到非常的不安。我们甚至想过可能没法去世界赛了。我们和选手们也谈了很多,担心是不是会和2014年时候的状况一样。很幸运最终的结果还可以。

  我们去年就拼尽了全力,今年也是如此。选手们很拼命,教练甚至更拼命,因为我们不想再面对2014年那场噩梦。

  问:三星两次击败KT获得世界赛的资格。今年队伍又一次来到了世界赛。你们这次世界赛有什么决心吗?

  EDGAR:我认为我们和去年的变化不是很大。去年我们被分到了死亡之组,今年差不多也是。和去年的不同是,其他赛区的队伍更可怕了。某些程度来说这个挺让我担心的。

LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

  问:你们是说相比去年今年参赛队伍的质量有提高?有没有特别想到哪支队伍或者哪位选手?

  Hirai:虽然我们没有遇到所有的选手,但是TSM每年都来韩国集训,我们经常一起训练。我感觉TSM强了很多。我明白了他们为什么会是北美第一。我感觉每年差距都在缩小,今年LCK和其他赛区的差距比去年要小多了。比赛里面一个错误也不应该犯。

  其实,在小组赛抽签出来之前我们没有考虑太多。然后,我们觉得没和TSM分到一个小组真的轻松很多。不光是技术受到很多人称赞的比尔森,而且Hauntzer也非常出色,Doublelift的伤害能力很强,无论是对线还是团战当中。Biofrost和Svenskeren也很棒。我看到北美决赛里有一万的经济差距很意外。感觉他们又一次到了自己的鼎盛时期。TSM是我们最关注的队伍之一。

  EDGAR:没有哪支队伍是很弱的,一支也没有。如果你们的选手很弱你们是不会获得第一的。Longzhu里面就没有那样的选手,对吧?

  cCarter:大多数赛区的第一名看起来都很强。不光是TSM,G2在韩国也没有受到过太多的赞誉,但是我在季中赛见到他们的时候能看出他们技术的进步。EDG也是一样。中国的三支队伍都经历了激烈的竞争,他们能从那么紧张的局面中出线让人感到难以置信。每个赛区的一号队伍都不是吃素的。

  EDGAR:三支中国队伍都很强。而TSM的表现肯定会对韩国队伍构成威胁。我认为中国队伍有主场的优势,这是很吓人的。再说说TSM,我觉得今年他们不会再小组赛被淘汰了。至于选手,Uzi还有G2的Zven是我能想到的。

  问:韩国队伍有哪些有威胁的选手呢?

  EDGAR:当然是Faker了。他现在排位赛中的状态非常好。目前的版本对于中路对游戏的影响并不是很有利,但是并不适用于Faker。我都想中单怎么能对游戏起到这么大的作用。他非常的出色,我认为他在决赛中表现得也很好。

  LZ的选手也非常强;毕竟他们是LCK冠军。实际上,我们在这方面有问题。我们的下路都没在那20大选手里面,而且作为三号种子也怪怪的。

  Hirai:其实,SKT夏季赛之前都没有太多的休息时间。不过,他们休息之后总能够回到自己正常的状态。其实SKT这么久一直没有休息——从春季赛,季中赛,亚洲对抗赛再到夏季赛——对我们获得LCK冠军是很有帮助的。

  但那是他们现在休息好了...你们去塞班岛了是吧?

  cCarter:没错,塞班岛。

  Hirai:只看他们在排位赛中的表现,我认为相比夏季赛他们的实力有所上升了。老实说挺吓人的,因为我知道休息之后的SKT完全是另一支队伍。虽然最终三星的表现不是特别好,但是他们在预选赛中展现出了自己的实力。我一直都觉得如果他们赢得了世界冠军也没什么稀奇的。个人来说,我不希望早早地遇到这两支队伍。外国队伍很吓人,但是我觉得韩国队伍更吓人。

  老实说,如果这两支队伍被淘汰了我觉得也不错。如果他们在半决赛或者四分之一决赛中被淘汰了...相信我们!我们能carry!

  问:好吧,彼此的队伍中有哪个选手让你们担心吗?

  Hirai:Faker,但是SKT的下路现在也非常有活力。他们的技术一开始就是顶级的。即便注意力主要都集中在Faker身上,但是我认为最终下路会起到很大的作用。三星的下路也很不错。虽然他们没有出现在20大选手当中,但他们总能够完成自己的任务,这也是三星取得优势的原因之一。CuVee总能够发挥出自己的作用,我希望安掌门等我们遇到的时候会很疲劳(笑)。

  cCarter:两支队伍的技术是有目共睹的,但是我觉得他们比自己的预期中要强。其实他们比我们想得要厉害。这就是为什么遇到韩国队伍会有压力。希望能躲开他们。

  Hirai:希望我们能够避开,等到四强或者决赛再遇到。我们要是遇到比赛肯定会很激烈。这要取决于谁会犯错,谁运气又好一些。

  cCarter:至于选手的话,他们都非常棒,但是两队的中单好像都比媒体说的要强。Crown也是一样,尽管大家都在说Bdd现在如何如何,但是他有潜力变得更好。我承认Faker很出色,但是遇到这些选手他还是会遇到麻烦的。

  Hirai:我认为cCarter太谦虚了。他说别人都比他们强,看到没?这就是你今天的态度吗?

  EDGAR:这是避免被喷的一种方式。(笑)

  cCarter:LZ的上下路非常受到关注,但是BDD也不遑多让。三星的CuVee备受赞誉,但Crown也非常强。

LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

  问:你们选第六人的时候肯定非常深思熟虑。能和我们说说你们会怎样利用这个替补吗?

  EDGAR:对我们来说,安掌门和Haru的打法是完全相反的,但是训练的时候他们配合得很好。有一个人很努力的时候,另一个人就也会努力。而且根据打野的变化,选手的打法也完全不一样。Haru的实力现在也在提升。Haru在用排位的分数展示了自己的能力。当他打到非常高分的时候,他在排位赛中也无可匹敌,反过来他掉分的时候也是一样。他春季赛打到1200分的时候表现非常出色,但是掉分的时候就没那么好了。

  问:另一方面,LZ决定带Rascal去世界赛。有什么原因吗?

  Hirai:首先,我并不是很喜欢这个六人阵容。尽管比赛是五个人打的,但是是由教练和其他选手一起配合的。但是只能带六个选手。最不爽的一点就是选手没被带去的话他的心态。他们会有那样的感觉,我很抱歉。并不是说Rascal比其他选手要强很多。

  之所以我们选择Rascal并不只是因为他的潜力,而且他也是那个一直让团队氛围保持很好的选手。选他是因为他乐观的态度,能让队伍充满活力。但是每次提起这个话题我都很难过。如果能的话我肯定会把所有选手都带上。

  cCarter:我之前已经说过很多次了,但是我不会用“第六人”这个说法。我会称他是我们的队员,而不是第六人或者替补什么的,不能仅仅因为他没法上场就这么说。有点失望的是拳头官方的阵容里面写的也是替补。

  我们对阵容考虑了很多,我们没和选手讨论太多,因为这会让他们泄气的。选择的过程主要是看他们的经验。当然了,也有一些批评的声音。很多人说Untara没选上是因为他在决赛中表现不好,但是选手都不是这么想的。这个结果只是考虑了他们在国际大赛上的经验。无论是谁不能来我们都挺难过的。

  问:今年世界赛在中国,你们对于食物还有住宿的问题担心么?

  Hirai:食物是我最担心的。我会对吃的非常谨慎,让选手在吃东西的时候别生病。

  问:说到这个,我们听说有的选手因为失误的问题控制不住体重了。

  Hirai:我们有在准备,所以不会有任何问题的,无论在哪打比赛。

  问:你们有中国的工作人员肯定很好吧。

  Hirai:是的。每当我们提出要求他都在尽量地去准备。我们很幸运。

  cCarter:能带我们一个吗?(笑)你们去年帮了我们,希望今年也能...

  Hirai:你们去年还得了冠军。

  cCarter:食物会是最大的问题。住宿并没有困扰我们,但是失误绝对是我们很担心的问题。季中赛的时候也有过一些问题。之前在中国呆过的选手还好,但是那些对中国的调料不习惯的选手好像还挺担心的。

LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

  问:Blank肯定没问题了。

  cCarter:是的,Blank甚至想吃什么就订什么,而Faker和Wolf的话,就不太受得了那些调料。我们订的披萨都有那种味道。虽然是在必胜客买的。

  Hirai:就算汉堡王都有那种味道。我们要仔细定个菜单。比如弄一个选手吃了不会有太多问题的菜单。

  EDGAR:那的韩国菜也没韩国的味道。

  cCarter:没错。我们订过泡菜炒肉,但是跟我们想象中根本就不一样。食物是中国的,所以它们的样子和味道和我们想的都不太一样。我们在考虑各种可以吃的东西。

  Hirai:食物和睡眠是很关键的,你懂的。

  问:三星出国的时候不是会带很多吃的吗?拉面之类的东西。好像三星也应该留意一下住宿的问题。当然包括Crown。

  EDGAR:Crown非常的敏感,所以我们应该注意住宿的问题。至于食物的话,安必信对于调料非常敏感,他总是受不了这类东西。食物很重要。而CuVee的话,什么都吃。我应该跟Hirai取取经。他对中国相当了解。如果有他就不会有太大问题。

  Hirai:首先我要说,我并不总吃中国菜。

  EDGAR:好吧,他都这么说了。

  Hirai:我对于食物和住宿方面也很敏感,所以选手通常会按我的标准来。我会先试试,如果我可以就让他们吃。

  问:让我们回到世界赛的话题吧,现在你们三支队伍的小组抽签已经确定了。你们对于分组满意吗?

  cCarter:我们去年遇到的时候EDG的下路非常吓人。不光是下路,他们的中路我们也挺担心的。Scout现在状态非常好。如果你看看中国队伍的比赛,很难说谁表现不好。如果不紧张的话,Scout非常强,而且今年他应该会很冷静。当然了,他们没有上次遇到的时候那么可怕,但是还是应该小心他们。几天前NoFe结婚的时候我遇到他了,再遇到他还挺无聊的(笑)。

  Hirai:但是你们遇到其他队伍每年都夺冠啊。你这个态度...(笑)。

  问:LZ会在B组遇到Immortals。他们队有Ssong和Flame。

  Hirai:每次我看到Flame的精湛技术我都非常惊讶。但是我依然觉得我们能赢。他们的打法和我们很相似。还有我不太了解另一支队伍。他们的打法好像是已经没什么可输的了。按照原来的打法我们可能会迷失节奏。还有,我们相比其他两支队伍好像没那么大压力,他们小组都有中国的队伍。

  三星会很难,因为他们和RNG还有G2在一个小组,这两支队伍相比去年都有很大的进步。所有的观众都会给中国队伍加油,这会给我们很大的压力。好吧,祝我们好运!

  cCarter:WE一定要去B组...

  问:可惜三星是个死亡之组。

  EDGAR:这次会比以往都难。G2相比去年进步了很多,人RNG有Uzi,这个选手几乎没有任何不足。现在如果ADC表现不好就很难赢,但是Zven和Uzi都很强。战斗会非常非常难。我有点嫉妒B组了。

  Hirai:但是你知道,我们的小组有很多变数的。还有,感觉三星也不会输给RNG和G2。

  cCarter:WE去B组吧...

  Hirai:WE是不是很有可能去B组?我觉得都已经没跑了。

  记者:不是Fnatic就是WE。

LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

  问:入围赛中有哪支队伍你们很在意的吗?

  cCarter:可能是C9吧。我联系过Reapered和他说无论我们是否会在小组遇到都一起喝一杯。但是我觉得我们会遇上。C9会很强,也让我们有机会遇到Impact。

  问:大家都认为C9,Fnatic和WE是很强的队伍。三星的那组如果再加上C9就是真正的死亡之组了。

  EDGAR:能是C9或者是入围赛D组的队伍。我们在这么个小组运气就已经够差了,现在只能全力以赴了。

  Hirai:看看他们的打法,三星肯定不会输的。他们的打法在后期的控制非常强。我感觉他们在劣势的情况下依然能赢。

  问:EDGAR之前说现在有强力ADC的队伍可能会赢,因为香炉的存在。你们觉得这次世界赛会出现怎样的格局嗯?

  Hirai:老实说,我觉得拳头是故意把香炉弄成现在这样的。最终,有出色ADC的队伍可能在不利的局面下获胜。另一方面,如果下路崩了那么游戏很快就会结束。游戏会由出色的下路组合来主导。所有的三支韩国队伍下路都很不错,所以我们并不太担心。外国队伍的下路实力参差不齐,这样会影响到比赛的结果。TSM的下路组合使其成为了很有威胁的对手,中国队伍也是。

  EDGAR:我本以为香炉近期会削弱呢,但是并没有。

  Hirai:它在不同赛区的表现不太一样,我认为没动香炉是为了保留翻盘的能力。不过还是有点奇怪,因为它这种逆转局势的能力本来就不应该有。我觉得世界赛上也会是这样。

  问:有没有什么办法去阻止这个香炉的打法呢?

  Hirai:禁掉那些能出香炉的辅助。

  问:不,不是这样,SKT肯定有自己的想法。之前Wolf用机器人打得非常主动。

  cCarter:就在前期取得优势。

  Hirai:如果游戏拖到后面还是会输。

  cCarter:就算你去看王者组的游戏,辅助都出香炉,AD都出多兰盾。辅助总是先出香炉感觉游戏都没意思了。

LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

  问:选手们怎么看小组赛的?

  EDGAR:我们都觉得小组赛会很难。但是下路总很有自信,所以我对此并没有担心太多。他们甚至说想遇到一个下路很强的队伍。作为教练听他们这么说感觉很好,因为看到选手们没有斗志会很担忧。老实说,我认为我们的下路现在是世界最强的,虽然他们没上那个20大选手。

  Hirai:我也很看好三星。他们已经在预选赛中证明了自己。但是很奇怪,即便他们表现很好,他们通常都不是很被看好。之所以他们小组中不太可能输是因为他们通常都表现很好。

  EDGAR:我们的下路现在状态非常好。比以前都好。需要做的就是少犯错误。大家都承认我们是死亡之组。现在你已经可以知道有些小组会怎么样了,但是我们小组还不能预测,这样游戏会非常有趣。

  问:说信心的话就不能不带LZ啊,Bdd,Khan和Cuzz好像从来没这么自信过。

  Hirai:是啊,没道理的自信。他们认为这个小组的话他们能够取胜,但是与此同时他们也会感受到压力。关键是在于如何处理这样的压力,特别是Bdd和Khan。他们需要控制自己的节奏。

  EDGAR:我看GPL那支队伍他们好像非常喜欢打架。

  Hirai:没错,我担心我们会丢掉节奏,因为他们和我们一样喜欢开战。

  cCarter:我们去年有点压力,其中就包括训练赛被泄漏出去了。但是今年没那么糟糕。并不是说我们完全没压力,而是选手没那么大的压力。

  Hirai:这两个家伙都参加过世界赛,而我们总是在电视上看的。我认为这就是我们压力非常大的原因,可能会让我们反应过度了。

  EDGAR:我认为今年会是最累人的。决赛可能不会是韩国内战了。

  问:有没有哪场比赛是你们最期待的?就是在BO5里面。

  cCarter:毫无疑问是G2对TSM。除此之外还有三支中国队伍和韩国队伍的比赛。我们曾经在季中赛的时候遇到过中国队伍,当时气氛太不可思议了。每当有一个眼被拆了大家都在大喊。

  Hirai:虽然不太可能,我希望四大赛区的四支队伍能进入四强。这会很有意思,对于提高也很有帮助。

  EDGAR:决赛SKT对一个中国队伍吧。这样比赛会很好看,而且也算是亚洲对抗赛的一个延续。中国队伍有很大的动力去战胜SKT,而这会让观众们享受到非常精彩的比赛。

LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

  问:你们一直都在说不同的队伍。我们想听听你们队伍有什么好事情。

  Hirai:Cuzz是去年开始打职业的,没打过什么训练赛夏季赛就上场了。他可能是所有参赛选手里面职业生涯起步最差的。即便如此,他这个赛季进步了非常多。而且他仍然还在进步。我认为如果在努力努力他会成为非常出色的选手。Bdd只要不反应过度的话就没问题。对于Khan的话,大家都说他不擅长坦克,但是他的坦克只是比carry英雄稍逊一筹;所以就是说他的坦克没有大家想的那么差。当然了,他需要准备一些意想不到的英雄。下路没什么说的。他们一直都很好。GorillA去年之后进步了很多,而且他现在作为第一辅助状态非常好。

  cCarter:我个人不太介意那个20大选手,但是选手好像挺在意的。Faker是其中之一。 他很有野心,我认为这个排行会保持他的动力。去年他对这个排行榜非常下功夫,而且从中获得了很大的动力。我们可能把自己称为“SKT的TSM”。虽然听起来像是开玩笑,但是我觉得已经有的是TSM能够稳定地保持自己的技术。我们做的都一样,因此我对于队伍非常的骄傲。大家都说我们有所懈怠,没有以前训练得那么多,但是我们内部一直在练习。这并不轻松,我非常赏识一直跟随我们的选手们。

  EDGAR:团队是我们的优势。如果你们看那个排行榜,大家会注意到三星不是LCK第三。我认为是我们出色的团队配合让我们取得了第三。各个选手都训练得非常多,而且下路现在表现很好。我们足以有很高的期待。最妙的是他们的决定很聪明。老实说,他们可以完全无视教练说的话,然而他们很有决心,反馈得非常迅速。我一直在强调团队配合,他们一直都在听我的建议。这是我们的优势。

LCK参加S7三队监督:最担心中国食物

  问:那最后一个问题,你们的目标肯定是取胜。那么你们能说说这次世界赛的计划和决心吗?

  EDGAR:首先,目标就是做好自己的事别有后悔。我们这个赛季起起伏伏很多次,而我们陷入低谷之后,选手们会想,“哎,我们应该做更多的”,还有“我应该少睡一会儿多打一会儿的”。目标是让他们别再这么想。我们在亚洲对抗赛的时候犯了很多错误,我们这次希望避免错误,证明韩国队伍是最强的。

  Hirai:我并不认为只因为我们在LCK就比其他的国家强。现在全世界的差距都在缩小。因此,我们的目标应该是别太拖延,也别太兴奋,坚决向自己的目标努力。我认为我们要做的还有很多,要用这样的心态去进行比赛。毕竟我们还是个弱队。

  EDGAR:哇,我们输给了一支弱队。

  Hirai:我们的想法是赢得世界赛才算完成晋级。

  cCarter:对于所有的队伍来说,世界赛是每年最终的舞台,职业赛场上的每个人都非常重视这个舞台。我不觉得今年世界赛的结果会有去年那么好。目标就是不忘初衷。我们不应该信心膨胀,我们应该学习,然后弥补自己的不足。

  Hirai:cCarter接受采访显得非常注重礼貌。还是让我们向你们学习吧。

  cCarter:因为我们输给了LZ,我们要向他们学习,然后杀入决赛。我不认为我们今年不会遇到任何麻烦。我很希望我们的选手能站在决赛的舞台上。我们会全力以赴的。

  Hirai:拜托了,说我点好话吧!

  EDGAR:我不太敢说,因为Hirai和我总被喷。

  Hirai:你被喷的哪有我多!

  EDGAR:挺多的,我被喷的次数能进入前二。

  Hirai:Jihoon(JT的教练)肯定也跑不了。

  EDGAR:别闹了,要不是成绩还行我早就不干了。

  Hirai:切,你是我们里面玩英雄联盟最多的。

  EDGAR:嗯...我希望大家表扬我一下别总喷我。虽然我每次都这么说,但是说选手点好话吧。

  Hirai:对我们来说这是第一次。

  EDGAR:你们肯定有非常大的压力。

  Hirai:不过Pray和GorillA不是这样。作为一个在直播里面看世界赛的人,我对于聊天室和社区的玩家们非常惊讶。真的很可怕。我们肯定会全力以赴。请我为我们加加油!真的,我不在乎自己怎么样,但是选手在乎。这可能会影响到他们的表现,他们都还很年轻。老实说,在这么大的舞台上大家都想赢。他们做什么都非常专注,我希望大家夸夸他们。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论