为何放弃最贵首轮签?安吉:欧文已是成品正值巅峰

王璐09-29 11:18 体坛+原创

过去很多年,波士顿凯尔特人总裁丹尼·安吉一直被看作是NBA最精明的球队管理者,他总是在交易中为球队积累各种筹码和资产,而从未吃过亏。

不过在今年8月,为了从骑士得到凯瑞·欧文,安吉把他手中最具价值的资产,来自篮网的2018年未受保护的首轮签交易出去了。之前曾有消息称,在追求步行者球星保罗·乔治和公牛球星吉米·巴特勒的过程中,安吉拒绝将这个2018年首轮签当做筹码,这个首轮签很有可能最终兑现成前五的签位。

dannyainge.jpg

近日,安吉解释了为何放弃这个珍贵的首轮签。

“我们有了艾尔·霍福德和戈登·海沃德,我认为需要给他们创造一个机会。篮网的首轮签是很有诱惑力的,骑士对此垂涎已久,他们到时候可能会用这个签位挑选一个19岁的内线大个子,不过需要几年时间把他培养成才。但欧文已经是一个成品,他25岁正步入巅峰,已经在关键比赛中证明过自己。我认为这笔交易对布拉德·史蒂文斯(凯尔特人主帅)、海沃德和霍福德都是有好处的。同时,这也对杰森·塔图姆和杰伦·布朗这样刚进入联盟的球员有很好的促进作用。队中还有好几位年轻人,特里·罗齐尔、马库斯·斯玛特和马库斯·莫里斯,我们打造了一支年轻的球队,我们需要创造一个让球队成功机会。”

在和骑士队的交易中,凯尔特人还付出了伊塞亚·托马斯、杰·克劳德、安特·日日奇和一个2020年的二轮签,但篮网的首轮签无疑是筹码中的关键部分,有了这个首轮签,骑士可以在必要的时候交易来一个全明星级的控卫,来代替欧文。

尽管面貌一新的凯尔特人需要时间来磨合,但安吉坚信,为了组建球队目前年轻的核心架构,放弃2018年首轮签是值得的。

撰稿:王璐

安吉  /   欧文  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论