沃尔感激训练中和比尔对位:他让我的防守更好

赵伟仑09-29 14:12 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

过去的几个赛季中,约翰·沃尔和布拉德利·比尔一直是华盛顿奇才队的后场双枪,二人挑起了奇才队进攻端的重担,但球队在季后赛中的表现,总是差那么一点儿。

作为球队的两名绝对核心,沃尔和比尔在平时训练中也经常比试一番,从而提升各自的进攻和防守能力。沃尔表示,防守比尔提升了自己在防守端的专注力。

2157889318001_5096405707001_5096404892001-vs.jpg

在接受CSNMidAtlantic的采访时,沃尔说:“当(训练中)我们两人不在一支队伍时,我会时刻警惕着他,这样我能更好地防住他。他能够激励我,让我变得更加出色。反之亦然,他也会尽全力防守我,这样能够互相竞争,互相追赶对方。有些时候,像面对斯蒂芬·库里的时候,我需要付出两倍的专注力,因为他会出现在很多地方完成投篮,我必须要适应这种高强度的专注力。防守比尔时候的艰难程度,从而帮助我提升了防守,能够在48分钟的比赛中全神贯注。”

即使屡有伤病,比尔在过去几年中依旧成为了联盟中最好的一名后卫球员。上赛季,比尔场均得到23.1分,为职业生涯最高,投篮命中率高达48.2%,三分命中率也达到了40.4%,比尔用高效的表现证明了自己的能力。

在当今现代篮球的发展趋势下,三分投射能力和进攻端的表现尤为重要,比尔就是这样一名球员。所以,在日常的训练中,比尔让沃尔在防守端非常头疼,需要时时刻刻盯住他。

如果奇才队想要在季后赛中更进一步,他们需要提升球队在防守端的整体性和专注性,因为即使不在群雄逐鹿的西部联盟,东部联盟中也有像克利夫兰骑士队和波士顿凯尔特人队,这种防守能力绝对不容忽视的球队,同时骑士队和凯尔特人的进攻能力也是联盟顶尖的,奇才队要想和他们掰一掰手腕,还需要做很多功课。

沃尔  /   比尔  /   奇才队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论