德媒揭秘安帅下课时间线 赛后5小时命运就已注定

米洛09-29 14:57 体坛+原创

体坛+记者米洛报道

围绕安切洛蒂下课前前后后,这一切来的都很突然。尽管周二赛前发布会,一位尼日利亚记者问过安切洛蒂,如果输给大巴黎是否会担心帅位,但当时谁也没有把这样的提问当真。那么在安切洛蒂下课前后,究竟发生了什么?《图片报》给出了详细的时间表,在和巴黎比赛后当天凌晨3点半,安切洛蒂下课的命运就已经注定。

时间首先回到周三比赛当天上午10点03分,俱乐部董事会四名成员和安切洛蒂共进早餐,听他说到了罗本、里贝里和胡梅尔斯都不会首发,博阿滕甚至未进入大名单的决定,大家当时就感到很震惊,当天就一直在找安切洛蒂交流,但是意大利人不愿意改变决定。晚上18点20分,安切洛蒂用一张A4纸给出首发阵容,却没有任何解释,球员们都不知所措。有内幕人士表示,安切洛蒂此举给人的印象就是在做出挑战。当晚20点19分,其他球员都开始热身,罗本和里贝里还在更衣室呆了一会儿才出现在球场。

arjen-robben-und-franck-ribery-bei-der-bayern-pleite-in-paris.jpg

比赛结束后,安切洛蒂的妻子一言不发离开球场,安切洛蒂在自己的休息室还和前弟子维拉蒂说了会儿话,本来他也是拜仁今夏引援的热门人选。罗本在23点12分拒绝回答是否所有人都支持安切洛蒂这样的问题,而在23点20分,安切洛蒂被问到胡梅尔斯这样的领军球员为什么没有得到使用时,回答说聚勒和马丁内斯两名中卫是目前拜仁表现最好的球员。

对于安切洛蒂的首发阵容,拜仁名宿帕潘也表示无法理解,“我知道主教练希望保持好球队整体队型,但因为丢球过早,整体战术无法奏效。如果不是那么快丢球,比赛或许是不一样的情况。我对于拜仁的首发阵容感到惊讶,要想战胜巴黎,你必须拿出最强的阵容才行。”至于丢球,帕潘感慨说如果是诺伊尔应该可以避免,博阿滕和胡梅尔斯如果联袂首发同样可以做到。

回到酒店,周四凌晨0点12分,拜仁董事会主席鲁梅尼格在晚宴前发表讲话,表示关于这场失败有很多要讨论的,需要好好分析并且采取行动。就在鲁梅尼格68秒讲话结束后,里贝里离开现场。0点28分,俱乐部高层开始坐在一起讨论,后来赫内斯就透露在3点30分的时候,换帅的决定就已经做出来。

里贝里在上午10点20分出现在巴黎机场,但拒绝就安切洛蒂发表评论,鲁梅尼格在踏上回程之前也拒绝谈论此事。到了中午时分,有关安切洛蒂要下课的消息开始在网络扩散,拜仁在15点45分官宣此事。作为俱乐部内部最信任安切洛蒂的人,鲁梅尼格也意识到一切无法挽回,不过他还是强调安切洛蒂始终还是自己的朋友。

59cd0394e4b048ba2f8f7e99-568x320-1-sep-28-2017-14-46-19-poster.jpg

安切洛蒂在18点18分驾驶自己的车一言不发离开俱乐部,赫内斯在晚上出席活动的时候谈到了安切洛蒂作为教练却和队中最有名的几名球员不和睦,最终导致下课。德国媒体都在猜测,赫内斯所说的五个人应该是罗本、里贝里、博阿滕、胡梅尔斯和穆勒。胡梅尔斯对于没有首发很愤怒,毕竟赛前发布会,他还被安排参加,这往往就是第二天首发的信号。当晚21点24分,安切洛蒂在推特发声,还是很有风度表示作为拜仁历史的一部分感到很荣幸,也感谢俱乐部、球员和球迷的支持,最后还打上了拜仁球迷口号Mia San Mia的标签。安切洛蒂执教拜仁60场正式比赛,43胜8平9负,场均2.28分相比起瓜迪奥拉的2.41分还是有距离。

有关安切洛蒂下课的原因,德国媒体认为也不仅仅是他和核心球员之间的关系出现问题。就像赫内斯所说,拜仁并不是因为一场失败决定换帅,而是意识到了球队过去这段时间的整体趋势。安切洛蒂成为拜仁在啤酒节期间炒掉的第一位教练,他在上周六还和球队一起参加了啤酒节,和他一起离开的还有他带来的意大利团队,尤其是体能教练毛里在拜仁备受争议,诺伊尔过于仓促的复出据说就和他有关。

Bayern+Muenchen+Training+Session+vszYjqGeCVCl.jpg

上赛季欧冠和皇马的两回合失利,也让安切洛蒂在拜仁第一次听到了质疑和反对的声音。此外安切洛蒂的训练被认为过于轻松,德国国脚们自觉加练却又遭到安切洛蒂的反对。安切洛蒂在拜仁很少和球员单独交谈,上赛季的基米希就是一个很好的例子,他自己都不知道为什么过了冬歇期就很少得到机会。莱万多夫斯基之前也在抱怨,上赛季最后一轮联赛前,安切洛蒂没有明确告诉球员们应该给波兰人创造机会,最终奥巴梅扬在射手榜实现了反超。

德甲拜仁  /   安切洛蒂  /   鲁梅尼格  /   罗本  /   里贝里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论