绿军因他放弃状元签 霍福德极力称赞新秀塔图姆

赵伟仑09-29 14:59 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

当波士顿凯尔特人将2017年的状元签交易至费城76人时,许多人不明白为何向来精明的安吉要放弃这个宝贵的机会。最后结果证明,凯尔特人当时就已经决定选中新秀杰森·塔图姆,他们坚信可以在首轮第三顺位得到他。

丹尼·安吉和球队管理层看到了塔图姆的潜力,他能够成为这支球队轮换阵容中重要的一环,他也在绿衫军未来的计划之中,球队中锋埃尔·霍福德也认同这样的看法。虽然,塔图姆现在还没有打NBA的正式比赛,霍福德就已经开始关注塔图姆在训练营中的表现,霍福德认为他有独特的技术特点,相信他能够在新赛季获得很多出场时间,在球队中扮演非常重要的角色。

2157889318001_5550350255001_5550336900001-vs.jpg

“是的,放心吧,没问题。他可以投篮,篮板能力也非常不错,他已经初露锋芒。而且他在球场上的意识很不错,比赛感觉也很好,通常来说,这对于一名新秀是很难的,他们要花上一段时间找到自己的定位。虽然时间还很充裕,但现在我就已经从他的身上看到了这些,我很欣赏,”霍福德对小兄弟塔图姆给予了肯定。

现年19岁的塔图姆来自杜克大学,大学期间在场均33.3分钟的出场时间内,能够得到16.8分7.3个篮板2.1次助攻1.3次抢断1.1个盖帽。夏季联赛中,塔图姆在攻防两端的表现都十分出色。

目前来看,凯员尔特人小前锋这一位置上的人有些拥挤,他们已经拥有了戈登·海沃德、杰伦·布朗、马库斯·莫里斯。塔图姆是一名三号位球员,但是他也可以胜任大前锋的角色,这给了主帅布拉德·史蒂文斯更多的选择空间。在接下来一两年中,如果塔图姆能够继续不断提升自己的能力,或许他会获得更多的出场时间,甚至有可能成为凯尔特人的先发球员。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论