跑者故事|戴文•比勒翻滚过终点线 超波士顿及格线

王学斌09-29 18:00 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

对戴文•比勒这位30岁的注册护士来说,26.2英里的距离并不是无法企及的梦。戴文从2009年开始跑步,并且在2013年完成了自己的第一个铁人三项比赛。从那时起,她已经完成了6个半程铁人三项比赛,期间还参加了多次短跑比赛。不过,即使是经验再丰富的跑步者也会遇到意想不到的比赛,戴文也不例外。前不久在华盛顿州举行的隧道视觉马拉松比赛中,戴文在离终点仅12码(约合11米)时筋疲力尽,最终翻滚着身体越过了终点线。

mmexport1506668955392.jpg

戴文参加隧道视觉马拉松赛的目的是希望能达到2018年波士顿马拉松赛的参赛资格(BQ)。为了能够在华盛顿的比赛中顺利达标,戴文做了充分的准备,从夏天开始进行了3个多月的艰苦训练。

当天比赛之初,戴文显得非常轻松,欣赏着沿途的小溪和山脉。但是比赛进行到18英里的时候,戴文意外摔倒,并且伤的不轻,“我对自己的愤怒比任何事情都要多,我不需要检查什么,因为我清楚的知道自己哪里有损伤。”戴文迅速爬了起来,继续往前走,努力挣扎着完成最后8英里的比赛,“最后阶段的比赛对我来说实在太艰难了,就好像我永远也无法完成比赛。”

由于意外受伤,戴文在比赛中需要消耗比平时更多的卡路里。在离比赛终点线约10米时,戴文体力不支,双腿已经无法站立,“我完全被吓到了,因为从来没有发生过这样的事情,即使在参加铁人三项时,我也没有过这种感受。” 戴文试着把自己推倒一个蹲着的位置,但是没有成功。戴文知道任何外界的帮助都会导致她无法获得波士顿马拉松赛的参赛资格,于是她开始爬了起来。由于通往终点的路上全是碎石,戴文的手和膝盖被锋利的岩石刺伤不停地流血。随着时间的流逝,戴文感觉自己已经没有时间可浪费了,她必须迅速跨过终点。于是,戴文选择了以桶式翻滚完成最后的路程。“我能想到的就是那些科娜完成比赛的视频”,戴文说,“我想好吧,我也得选择滚的方式了。”(注:1997年,韦尔奇和英格拉哈姆在夏威夷的铁人三项世锦赛上爬过终点线。)

mmexport1506668949914.jpg

戴文在今年的四月份的查尔斯顿马拉松比赛中尝试创造她的第一个BQ,但是她以3小时36分38的成绩完成比赛,遗憾未能达到3小时35分的目标。尽管戴文在华盛顿比赛中的结局看起来很痛苦,但是不屈的精神帮助她跑出3小时34分02的好成绩。然而由于戴文刚刚超过及格线,因此还无法确保获得波士顿马拉松的参赛资格。

菲利普·金也是一位隧道视觉马拉松赛的参与者,他见证了戴文史诗级的表现并记录下了整个过程,视频发布到网上之后,众多网友表示深受鼓舞。当戴文看到来自陌生人的积极评价,并了解到自己完成比赛的方式激烈了很多人后,她感到十分荣幸。

戴文除了在终点线上翻滚外,还能帮助别人。9月30日,她将参加奥古斯塔举行的半程铁人三项比赛,这是一个旨在帮助残疾运动员的非营利性组织。奥古斯塔的比赛后,戴文计划等待波士顿组委会的电话,希望有好消息。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论