孙可难忘十年旧主情 穿舜天球衣绕场致谢球迷

长乐09-29 16:06 体坛+原创

作为江苏走出的球员,孙可对家的感情和旧主的感激一直放在心底。此次补赛回到南京,已效力权健的孙可穿着自己曾经效力舜天时的20号球衣现身看台,向球迷表示感谢,赢得球迷一片掌声。而从职业生涯开始至今,孙可从未忘记江苏。

客场不敌江苏苏宁易购的比赛,孙可黄牌停赛无缘出战,但比赛后他却出现在了主队球迷看台,并穿上一件当年自己在江苏舜天效力时所穿的20号球衣。之后孙可走入场地,绕场一周向球迷表示感谢,并披上主队围巾,而球迷也回报给他热烈掌声,特别是当大屏幕给到孙可的镜头时,不少球迷喊出“回江苏”的口号。

赛后孙可在社交平台发声,对江苏表示感谢:回家的心情是喜悦的,复杂的,感伤的…这种感觉第一次…成长走过的每一步都历历在目…感谢每一位一路支持我,信任我,鼓励我的朋友!孙可的话很真实,因为正是江苏的这个平台,让他随后展翅高飞。

QQ图片20170929153546.png

孙可出道于江苏舜天梯队,2006赛季报名参加中甲联赛,直到2008赛季才获得首秀,并在中甲打上主力,当年算是球队冲超功臣之一,升入中超后,孙可一度失去主力位置,当时也有球队抛出橄榄枝,但他本人坚持留在江苏。 2010年的孙可遭遇胃病侵袭,缺席了多半个赛季联赛,甚至一度有其退役的消息传出。

2011赛季,孙可回到舜天,在主帅德拉甘的苦练下,他成为球队的边路突击手,随后的2012年,他帮助球队获得中超亚军,不惜体力的奔跑、快速犀利的突破成为他的标签。2013年,早已成为江苏球迷宠儿的孙可入选了国家队和亚冠最佳阵容。

2015年的亚洲杯上,孙可成为国足的奇兵,2比1战胜乌兹别克斯坦的比赛,孙可打入绝杀远射,第三战与朝鲜的比赛,他又梅开二度,成为国足小组三战全胜的功臣。正是凭借在国家队优异表现,当时权健的董事长束昱辉三次上门相邀,并以当时创中超纪录的6600万人民币购入孙可。

谁知因为泰达与权健无法统一意见,泰达宣布转会无效,孙可无法注册,无奈之下,孙可只能再回到舜天效力半个赛季。让孙可感激的是,即使知道他下赛季将要离队,舜天仍然接纳了他,效力的半年时间内,也一直以主力出战。谈到转会时,孙可也直言,根本不想离开江苏,但作为男人也要为家庭考虑。

随权健征战一个赛季中甲后,孙可重回中超,但他并没有忘记江苏。赛季首回合比赛中,苏宁与权健2-2战平,孙可首发出战83分钟表现不俗,赛后他特意赶到江苏球迷看台下鞠躬表示感谢,甚至有些眼圈泛红。

在江苏效力的10年时间,孙可从一名无名小将到国家队主力,一度成为中超标王。如今虽然身在异地,但孙可时刻牵挂江苏。而对这位有情有义的球员,江苏球迷也给予了最大支持。

中超  /   权健  /   孙可  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论