【话题】二百万都嫌少?工资帽上涨 球队呈四类分布

董倡硕09-29 17:43 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间9月29日,根据雅虎记者查拉涅的报道,2018-19赛季NBA的工资帽将会上涨至1.01亿美元左右,而2019-20年的工资帽则将达到1.08亿美元。虽然以上的预期仅仅是一个暂定的计划,但是与下赛季9909万美元的工资帽相比,还是有着不小幅度的涨幅,这对于许多憋足了劲想在明年夏天大干一场的球队来说,绝对是一个很大的利好,这两百万美元能够让他们在放开手脚地去追逐联盟顶级球星的同时,留下一份潜在的老将底薪合同。可是,即便如此,对于有些球队来说,这二百万美元仅仅是杯水车薪。

gettyimages-665884172.jpg

依然将受薪金空间困扰的球队

根据联盟的预期,2018-19赛季NBA的工资帽将会突破一亿大关,可是对于许多吞下烂合同的球队来说,依然无法起到解渴的作用。

f71f7c5419365f0b4a6454120e43cd2.png

以迈阿密热火为例,在不进行运作的情况下,球队下赛季受保障的薪金已经达到了1亿1700万美元,要比预期工资帽还要高出1600万美元。其中的主要原因就是泰勒·约翰逊身背的1900万美元的垃圾合同,如果下赛季他不能打出优质的表现,热火还将生吞这份苦涩。除此以外,德拉季奇和怀特塞德的薪水也是不可忽视的大头。

除此以外,保障合同金额在工资帽以外的球队还有夏洛特黄蜂(高出1074万美元)、华盛顿奇才(高出985万美元)、多伦多猛龙(高出523万美元)和波特兰开拓者(高出336万美元)。

得益于工资帽提升,尚有运作空间的球队

如果能够处理好即将到期的合同,一下十支球队将会在2018-19工资帽提升后,获得一些可观的薪金空间。

399a53863687a60cf433ad951f11de9.png

根据之前ESPN提供的预测,如果下赛季勇士能够留住现有的阵容,他们2018-19赛季的薪金将会突破1亿5000万美元。但实际上,如果仅仅计算目前球队阵容中的保障合同,勇士下赛季的薪水仅为9960万美元,其中,自然不会包含杜兰特那份价值2625万美元的球员选项。

144458962.png

除此以外,由于保罗和阿里扎的合同即将到期,如果火箭想要控制成本,球队也可以很轻松的限制薪金的进一步上浮,并在夏天展开对詹姆斯、乔治、安东尼甚至韦少的追逐,可是,一旦保罗以3570万的顶薪与火箭续约,球队的薪金空间立刻便会吃紧。

东部方面,因为杰伦·布朗、罗齐尔和马库斯·斯玛特还未签下保障合同,凯尔特人2018-19赛季的保障薪金也将会处于工资帽以下;骑士的处境自然也与勇士相同,球队核心勒布朗·詹姆斯将会在明年夏天拥有一个价值3560万美元的球员选项,小托马斯也将在明年成为自由球员,球队在2018-19赛季的薪金空间或亏或溢,全由他们二人定夺。

LeBron-James-Isaiah-Thomas-ESPN.jpg

从这两个处境的球队我们不难看出,将自己薪金空间的锁死的球队往往不是联盟的一流强队。而反观勇士、骑士和火箭,由于存在许多要到期和所谓“1+1”的合同,他们反而有更多调配阵容的空间。

实现“财务自由”的球队

虽然在今年夏天狂揽乔治和安东尼两位锋线大咖,但是考虑到韦少迟迟不接受续约合同,乔治和安东尼也将在明年夏天得到球员选项,雷霆2018-19赛季的保障薪金仅有5355万美金,虽然薪金空间巨大,但是估计管理层打破头都想赶快留下韦少,填补着空荡荡的房间。

4028d1854bb8ee922931575724f80b0.png

可以“为所欲为”的球队

每一个赛季结束之后,都会有许多球队手握巨额的薪金空间无所适从。在2017-18赛季结束之后,洛杉矶湖人、达拉斯小牛、印第安纳步行者、芝加哥公牛和费城76人都有足够的薪金空间签下两名超级巨星。反观达拉斯小牛,由于他们拒绝为诺埃尔送上一份大合同,球队目前的薪金空间可谓十分健康,如果下个赛季诺埃尔能够证明自己的实力,小牛队在与他完成长期续约的同时,还能够在自由球员市场上有所作为。

0a3b1835113cdef92394898c5835880.png

最后我们不妨来说说理论保障薪金排名倒数第一的费城76人队。他们带着大把薪金空间进入新赛季已经不是什么新鲜事了。放眼2018-19赛季,除去本·西蒙斯、奥卡福、萨里奇、理查恩·福尔摩斯和贾斯汀·安德森总共价值1938万美元的球员选项,球队的保障薪水仅有1865万美元。

球员方面,目前NBA中有传言称恩比德正在与76人讨论续约的可能,如果双方握手成约,恩比德很有可能会轻松吃掉76人2000-3000万的薪金空间。倘若球队还有意向留下JJ·雷迪克和阿米尔·约翰逊,球队在2018-19赛季的薪金将会达到8000万元左右。

hi-res-57b44a84987b07603a5a2df726c7de43_crop_north.jpg

目前,76人阵容中不乏潜力股,如果他们能够达到外界所期待,在接下来的一年中顺利进入季后赛,管理层很有可能利用剩下较为富裕的薪金空间引入一位联盟顶级球员,对于76人来说,他们才是真正握有未来的一支青年之师。


湖人  /   热火  /   雷霆  /   骑士  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论