一数据国米意甲倒数第一 球队战术应向中路转移?

宁穆09-29 18:00 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

5胜1平进12球丢2球,国际米兰目前是积分榜上紧追那不勒斯与尤文图斯的球队。他们拥有全意甲最好的防守,但同时也有一项数据位列意甲末席,那就是球队在禁区前沿获得的任意球数量,仅仅只有2个。

《米兰体育报》提出了一个很有意思的话题:一群大老爷们和一群球迷女汉子坐在电视机前看着国际米兰比赛,若被问到谁才是这支球队最好的任意球主罚手,或许所有人的答案都会不一样。直接任意球破门往往可以给球迷们带来极大的感官刺激,

而整个意甲我们也可以找到很多的高手,迪巴拉、皮亚尼奇、因西涅、梅尔滕斯、科拉罗夫、佩罗蒂、恰尔汉奥卢、苏索……可其中没有一个国际米兰球员。

并不是说斯帕莱蒂手中没有能够主罚任意球的好手,而是他们给人的印象太浅。根据OPTA的一份数据统计,国际米兰是本赛季至今在禁区前沿获得任意球次数最少的意甲球队,6轮联赛中仅仅只有2次。其中一次由坎德雷瓦主罚,另一次则是马里奥。而如此转况下国际米兰依然可以排在意甲第3,若能在这一数据上有所踢提升,相信斯帕莱蒂的球队也会变得更具攻击性和观赏性。

造成目前局面的一个主要原因,是国际米兰在战术打法上坚持边路至上的原则,毕竟球队边路拥有像佩里希奇和坎德雷瓦这样的突破好手。但斯帕莱蒂也已经看到了目前打法下球队战术的单一性。最近几日,意大利媒体热议国际米兰可能启用佩里希奇或者坎德雷瓦打前腰,也是希望该队能加强在中路的进攻。实际上这赛季已经有几个片段证明,若国际米兰的进攻从中路发起,完全可以制造很大的威胁。和热那亚的比赛,伊卡尔迪与埃德尔的中路配合曾给对手不小压力;而对阵斯帕尔,马里奥的中路插上也为球队获得过一粒点球。

3.jpg

那么国际米兰阵中到底有没有任意球直接破门的高手?答案是肯定的。前面提到的坎德雷瓦与佩里希奇都有这样的能力,马里奥、埃德尔同样是任意球好手。不要忘记,2015年当埃德尔还在桑普多利亚效力之时,他的任意球就曾经洞穿汉达诺维奇把守的大门。

赛季至今,国际米兰总共获得13个任意球,其中只有2个来自禁区前沿,仅占比15%,而右路任意球比例达到62%,左路为23%,而在整个意甲联赛之中,禁区前沿获得任意球数量最多的则是切沃与都灵,均为13个,两支球队的总任意球数量为18个和21个,分别占比72%以及62%,而数据统计上占比最多的则要属那不勒斯,15个任意球中11个为禁区前沿获得,占总任意球数量的73%,而恰恰就是在萨里的阵中,有梅尔滕斯与因西涅两位任意球高手。

其他意甲强队中,AC米兰中路任意球数量为10个。这支球队中也有苏索(对阵卡利亚里破门得分)、恰尔汉奥卢、罗德里格斯与比利亚几位任意球高手。尤文图斯获得9个禁区前任意球,而迪巴拉面对萨索洛也有一个任意球入账,此外皮亚尼奇同样也是任意球高手。至于罗马,科拉罗夫面对亚特兰大有过任意球破门的数据,而佩罗蒂同样是任意球高手。至于国际米兰,他们正渴望着自己这个赛季的第一粒禁区前任意球直接破门。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论