第14届世界武术锦标赛喀山开幕 15名中国选手参赛

九粒09-29 19:40 体坛+原创

体坛+记者九粒报道

第14届世界武术锦标赛9月28日晚7点(莫斯科时间)在俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国首府喀山市体操中心开幕。来自64个国家和地区的900名参赛者将在五个比赛日争夺44枚金牌。

2.jpg

世界武术锦标赛是武术运动最高竞技水平的国际性赛事,由国际武术联合会主办,每两年举办一届。比赛项目分套路和散打两大项,首个比赛日将产生男子长拳、女子长拳、女子太极剑三个套路项目的奖牌。首金男子长拳项目是本次世锦赛参赛人数最多竞争最为激烈的项目,有来自38 个国家的72名运动员参赛。刀术、枪术、剑术、棍术、太极拳、南拳、南棍等23个套路项目奖牌将陆续产生。散打比赛设置男、女共18个级别,吸引了中国、伊朗、埃及、印度等52个国家的252名散打选手参赛。所有散打项目的金牌争夺战均将于当地时间10月3日晚间进行。

本次中国武术队共派出15名运动员参赛,其中常志昭、陈惠颖、段静、李剑鸣、栗志峰、王雪、杨顺洪、张耀文8名运动员将参加武术套路比赛,王永杰、李康、张腾、叶翔、代诗梦、林慧敏、蔡颖颖7名运动员将参加武术散打比赛。出征本届世锦赛的中国武术队的不少选手都是第十三届全运会武术比赛的优胜者。

开幕式之前,国际武术联合会召开第34次执委会会议和第14次全体代表大会,恒源祥(集团)有限公司董事长刘瑞旗当选国际武术联合会名誉副主席,中国上海成为2019年第15届世届武术锦标赛举办地。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论