分担经济压力 路透社曝李勇鸿正在寻找新投资人

李辉09-30 00:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

据路透社的消息,AC米兰俱乐部老板李勇鸿正在寻找新的投资人,以减轻球队的经济负担。

今年4月,李勇鸿以7.4亿欧元收购了米兰99.93%的股权,并且在转会市场上投入了2.3亿欧元,仅次于大巴黎和曼城,但由于米兰面临巨大的负担(2016年亏损7500万)、并且预计明年依旧会亏损,在这样的情况下,即使是财大气粗的李哥也有些手头吃紧。

最近一段时间,米兰的日子过得并不如意,联赛上他们并没有打出人们预计的表现,尤其是在场面上,而此时又曝出李哥寻找新的投资人---显得资金并不充裕,米兰球迷刚刚看到了希望,似乎又要被泼一盆冷水。

1c721884-2949-43f6-b09a-600394d3efe6.jpg

不过,一位前米兰发言人告诉路透社说,李勇鸿仍旧是米兰唯一的拥有人,他暂时并不会因为顶不住压力而弃米兰于不顾,但尽管如此,李勇鸿寻找新投资人的消息似乎是不争的事实,路透社分析称,李哥会在两年内让米兰的股票上市,吸引新的投资者。

路透社还补充道,米兰新老板仍在争取向美国埃利奥特基金申请投资,后者在李勇鸿收购米兰的过程中起到了很大的作用,他们向李勇鸿提供了3.8亿欧元的贷款,这笔贷款的平均利率为10%,且必须在明年10月份之前还钱。

这笔钱再加上米兰队的负债,李勇鸿身上所背负的经济压力是显而易见的,与此同时,国家正在对李勇鸿经营的这样的海外投资企业进行严厉的把控和监管,如果即将召开的党的十九大能够放宽对外投资的态度,那么李哥和米兰的日子会好过一些,但在7.4亿收购米兰后,并且在球队目前的成绩还无法保障的情况下,李哥的日子注定不会太好过,而米兰也将和他们的老板一起面临着不大不小的隐患。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

米兰  /   李勇鸿  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论