诺天王牺牲小我屡次降薪 小牛球迷:午饭我请了!

赵伟仑09-30 11:26 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

诺维茨基是达拉斯小牛队绝对的领袖,不仅是因为德国人在球场上的表现,还有场外生活的点点滴滴。诺维茨基曾主动选择降薪,从而帮助球队腾出更多的薪资空间,在自由球员市场上获得更多的运作空间。

看到这名老将为球队做出如此巨大的牺牲,达拉斯的一名球迷产生了一个想法,是否可以为诺维茨基的损失做出一些补偿。

于是,诺维茨基收到了一张卡片,里面有20美元,还留下了一段话:“过去六年中,你一直选择降薪做出牺牲,来帮助球队获得更多优秀的人才和更好的成绩。我的大兄弟,这顿午饭我请你了!”诺维茨基也在个人社交媒体中上传了这张照片,表达对这名球迷的感谢之情。

DK6oOt3VYAAIPUh.jpg

DK6oOt0VwAAoBeF.jpg

自从小牛队在2011年获得队史第一座总冠军,诺维茨基就选择主动降薪,为了球队能用省下来的这笔钱进行更多的球员运作。但即使39岁的诺维茨基一直在牺牲自我,小牛队的成绩并没有有太多的提升,甚至距离曾经的辉煌越来越远,上赛季他们遗憾错失在季后赛的大门之外。

因为诺维茨基做出的贡献和忠诚,去年球队老板马克·库班提供给他一份2年5000万美元的合同,下个赛季他本来有机会拿到2500美元的薪水,但是今年夏天,诺维茨基再次做出牺牲,他选择跳出合同,重新与小牛签下了一份2年1000万美元的新合约,一下损失了千万美元的收入。早在2014年,诺维茨基本可以拿到一份顶薪合同,但是他最终接受了一份3年2500万的合同。

1998年来到达拉斯,诺维茨基已经在NBA征战而来20个赛季,他打算在这座城市终老退役,这位老将表示,会根据自己的身体状况,再来决定征战一到两个赛季。

当那些曾经的巨星一个个陨落,诺维茨基依然坚守在球场上,下个赛季他会出任小牛队的首发中锋,我们还能看到“德国战车”在球场上奔跑。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论