【观察】换乔治摘甜瓜续约韦少 雷霆成今夏最大赢家

季孟年09-30 11:50 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

2017年4月26日,雷霆队在客场输给了火箭,以1比4的总比分被对手淘汰出局,结束了季后赛的征程。

在那轮系列赛之中,韦少的孤木难支令所有人印象深刻,更有不少人预言新科MVP将在明年夏天离开俄克拉荷马。不过,就在短短的一个夏天之后,乔治来了,安东尼来了,普雷斯蒂硬是给韦少组了一套三巨头阵容。现在,雷霆领袖也终于决定在续约合同上签字。5年2.05亿,这意味着他将终老雷霆。

锁定两大巨星且续约领袖,雷霆队在这个夏天的操作的确堪称完美。

换乔治摘甜瓜 雷管组强阵

westbrook2.jpg

在上个赛季之中,韦少是全联盟最引人瞩目的球星,同时也是最孤独的球星。

场均31.6分10.7篮板10.4助攻,这样的数据史上罕见。但在常规赛之中,他们仅仅位列第6,而在季后赛之中,雷霆队更是在第一轮就输给了火箭。如果我们一味的把输球的原因归结于队友不给力的话或许有些不近人情,但最少,韦少和他的这批队友并不是很搭配。

众所周知,韦少有着非常出色的突分能力。但是,在他分球外线之后,埋伏在三分线外的却是罗伯森、格兰特等人,他们的三分球命中率都不是特别理想。对于雷霆队的管理层来说,为韦少寻找一群合适的投手就是他们在今夏的最大任务。

QQ截图20170930114750.png

然而,令人所没有想到的是,雷霆管理层的大佬们并没有仅仅把目光放在那些角色球员身上,而是干了一票大的。北京时间6月30日,他们用奥拉迪波和小萨博尼斯从步行者队手中换来了保罗·乔治。三个月之后,他们又不声不响的从尼克斯那里换来了安东尼。

从本质上来说,乔治和安东尼都能担任投手重任。然而,所有人也都明白,他们的作用可不仅仅是投投三分球那么简单。保罗·乔治还有着出色的防守能力,持球进攻也是好手。安东尼更不用说,这是一位阵地进攻阶段的万花筒球员,他的单打也将成为球队进攻体系之中非常重要的一环。

还有一点不得不提的就是,在过去的这14年之中,乔治和安东尼一共14次进入全明星,也是各自球队不折不扣的领袖。在这二人加入到雷霆之后,这支球队完成了大升级,变成了一直不折不扣的三巨头球队。

续约韦少 避免2018危机

QQ截图20170930114444.png

雷霆队的管理层之所以会在今年夏天这么大动干戈的来引援,最主要的目的就是为了能够留住韦少。

事实上,韦少和雷霆的合同应该在明年夏天才到期。但在上个赛季,他成为了常规赛MVP,按照新的劳资协议规定,韦少可以在今年夏天提前与雷霆续约。当然,雷霆队一定会奉上一份顶薪合同,但韦少却在续约的时候有些迟疑。

“我现在不想谈这些!”、“我们还是专注一下场上的事情吧!”,韦少三番五次的婉拒令雷霆队的管理层有些担忧。为了保险起见,雷霆队又在媒体日开始之前交易来了安东尼。在这笔交易达成之后,韦少似乎彻底被球队的诚意所打动,在北京时间今天凌晨,他与球队完成了续约。

QQ截图20170930114348.png

目前,韦少与雷霆队仍有一年的合同,加上这一份5年的续约合同,等他成为自由身的时候就要到2023年。届时,韦少已经35岁,终老雷霆或许会成为他的唯一选择。

在此之前,雷霆队的管理层还曾经担心球队会出现2018危机。毕竟在韦少续约之前,乔治、安东尼和韦少三人都有权利在2018年夏天跳出合同。但现在,韦少已经与雷霆绑定终身,即便是乔治和安东尼在明年夏天都离开了球队,韦少也会在雷霆继续自己的职业生涯。

留得青山在,不愁没柴烧,在这次续约达成之后,雷霆队也算是把2018危机扼杀在了摇篮之中。

进可攻退可守 雷霆今夏操作堪称完美

在一年之前杜兰特离开雷霆的时候,有多少人能想到就在一年之后,他们就组成了三巨头阵容。韦少、乔治外加安东尼,这三个人虽不能保证雷霆可以击败勇士,或是拿到总冠军。但最少,他们在新的赛季之中是西部豪强之一,成为了一股不可被忽视的力量。

而在安东尼刚刚加盟雷霆的时候,有不少人都表示这是一场豪赌。如果雷霆队在新赛季打出了好成绩,这支球队就赌赢了。反之,三巨头有可能在明年夏天全部离队,只留下一地鸡毛。

1506743146549099629.png

韦少:“我说了很多遍我会终老俄城”

可在韦少成功的完成续约之后,雷霆队三巨头全部离队的可能性已经为0,这也就意味着,不论他们在新赛季能不能取得成功,这支球队都不会有太大的损失。毕竟,在最初的时候,雷霆队的目标其实就是留住韦少。而他们交易乔治和安东尼筹码的价值也不能算高,即便是他们二人离队,雷霆最少也起到了清理薪金空间的作用。

从目前来看,雷霆队已经来到了一种进可攻退可守的境地之中。如果乔治、安东尼能在明年夏天与球队续约自然最好,可即便他们选择不续约,韦少最少还留在这里,属于雷霆队的世界末日并不会到来。

如此来看,雷霆队在今年夏天的操作的确堪称完美。且不论这支球队能在新赛季打出怎样的战绩,他们都注定会是今年休赛期的最大赢家。

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   乔治  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论