粉丝帮博尔特反驳特朗普 称其借“闪电”推动事业

王学斌09-30 16:03 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间9月27日,一名牙买加奥运代表团的粉丝在推特上公开反驳美国总统唐纳德•特朗普,原因是后者将牙买加的短跑明星尤塞恩•博尔特拖入了美国国歌争论中。

1_3639781014.jpg

9月26日晚,特朗普在社交媒体平台上发布了一段八枚奥运金牌得主博尔特在伦敦奥运会上的视频。在短片中,牙买加“闪电”突然中断了记者的采访,以聆听美国国歌。特朗普想要借此来支持他的国歌改革运动,特朗普写道:“即使是来自牙买加的博尔特,这位史上出色的短跑运动员,也对我们的国歌表示着敬意。”

伦敦奥运会百米大战夺冠后,世界各国的媒体蜂拥而至,争先采访博尔特。在接受TVE女记者采访时,博尔特突然意识到女子400米颁奖仪式正在进行,场上响起了美国国歌。博尔特示意采访暂停,然后和记者一同转向升旗台方向听国歌。等国歌播放完毕,博尔特才重新开始接受采访。在那个书写传奇的夜晚,博尔特在赛场边不经意间展现出了严肃细腻的一面广受赞誉。

特朗普视频发出后不久,专门为牙买加奥运健儿和粉丝提供讯息的推特账号“牙买加队”全力为博尔特辩护,他们抨击特朗普利用牙买加“闪电”的形象来进一步推动自己的事业,该账号写道:“请让‘老板’远离你的政治花招。”

33.png

尽管特朗普花了一周的时间对那些单膝跪地唱国歌的美国国家橄榄球联盟球员进行了抨击,但最近路透社的民意调查发现,大多数美国人并不同意特朗普因为抗议国歌而解雇这些运动员的主张。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论