唐斯:我可以轻松成为联盟第一 这一天早晚会来

孔德昕09-30 13:24 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

谁能成为NBA未来的统治者?森林狼中锋卡尔-安东尼·唐斯给大家提供了一个选项,“我自己。”

今日,这位21岁的森林狼中锋接受了马克·斯皮尔斯的采访,他很自信地表示自己会成为未来的NBA第一人。

我一直很有自信。刚进联盟的时候我就这么觉得了,我可以轻松成为全联盟最好的球员,”唐斯说,“我知道这就是早晚的事。在选秀大会之前,我觉得我有那个实力和自信,无论被哪支球队选中我都可以成为最好。很高兴最后能来到明尼苏达,因为和他们在一起加速了我的成长。”

DK5vVxCUIAA4AlD.jpg

2015年,狼队用状元签摘下了这位来自肯塔基大学的中锋,他在新秀赛季已经成为了人们的焦点——场均得到18.3分10.5篮板2.0助攻1.7盖帽。到了上赛季,唐斯迅速完成飞跃,场均数据直接飙升到25.1分12.3篮板2.7助攻1.3盖帽,投篮命中率54.2%,三分命中率36.7%,俨然已经是顶级中锋水准。

在ESPN的附加价值评分上,唐斯仅次于韦少和哈登排名第三,前面那两位可是MVP的最终争夺者,而他的身后则是詹姆斯和“字母哥”。

眼下,在人们提到联盟最好球员的时候,唐斯暂时还不能进入到讨论范畴,因为他还没能带领森林狼步入强队行列,不过距离这一天也不远了。得到强援吉米·巴特勒和杰夫·蒂格的加盟,森林狼被视为下赛季最有望实现战绩飞跃的球队之一,锡伯杜也相信自己的弟子可以成为超级巨星。

L5HMhNqf.jpg

他有能力实现自己的目标,他有那样的动力和潜力,需要的只是继续努力,”锡伯杜说,“关于唐斯,很重要的一点是他真的很爱泡在训练馆里。我从没有看过任何一位大个子有他那样的进攻技巧,他在进攻端简直不可思议。”

接下来才仅仅是唐斯步入联盟的第三个赛季,但他已经准备好完成蜕变了。

“比赛风格在改变,我也要迅速调整。梅威瑟就是靠着这种特质成为拳王的,我也要拥有能够改变比赛的能力。”唐斯说。

NBA  /   森林狼  /   唐斯  /   锡伯杜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论