【话题】向死而生 雷霆脱身泥沼 他们为何濒临重建?

曰辰09-30 14:33 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

北京时间9月30日,踌躇多时的韦少终于被雷霆管理层的诚意打动,与球队签下了一份5年价值2.05亿美元的历史第一大合同,这让雷霆确立了未来五年内的绝对核心和建队方向,摆脱了明年的崩塌重建之忧。

纵观NBA的三十支球队,在今年夏天的转会是市场上轰轰烈烈不在少数,可是有人在快活之后依然处于崩溃的边缘,其中最突出的例子,自然就是克利夫兰骑士和新奥尔良鹈鹕。

lebron-james-anthony-davis-nba-cleveland-cavaliers-new-orleans-pelicans1.jpg

克利夫兰骑士

骑士队目前的处境可谓十分尴尬,一方面,刚刚完成建队的凯尔特人无法在第一赛季就为他们带来实质性的威胁,不论从能力还是数据的角度分析,詹姆斯的存在缩小了东部冠军的悬念,携詹姆斯和韦德之威,他们依然是东部冠军的不二争夺者。

可是,水可载舟亦可覆舟。如果真如美国媒体所说,詹姆斯决定在2018年夏天离开克利夫兰,那么骑士队将要面对的,就只有重建一条道路。

maxresdefault.jpg

实际上,在涉及到欧文的交易中,以新任总经理科比·奥特曼和吉尔伯特为首的管理层就已经开始为未来做两手准备了。首先,健康的小托马斯完全能够打出“类MVP”级别的表现,韦德也可以解决球队阵容的深度问题,他们几乎已经预定了明年总决赛与勇士面对面的席位。此外,在交易中得到的2018年首轮签也将在詹姆斯离开后,为骑士保留重建的火种。

chatter-about-whether-lebron-james-will-leave-the-cavs-for-the-lakers-is-growing.jpg

当然了,如果今年球队的成绩能够给予詹姆斯留下的希望,那么骑士很有可能再次与詹皇打成一份“1+1”的合同;可是如若出现滑铁卢,球队也早已经做好了詹姆斯远走洛杉矶的准备。总而言之,在下个赛季,如果詹姆斯无法成为球队的领袖,那么在未来统领球队的,必然是一位年轻的明日之星。

新奥尔良鹈鹕

如果说骑士是东部最高的一座海市蜃楼,那么西部的自然非鹈鹕莫属。在小球的浪潮之下,逆流而上的他们依旧指望双塔来为自己建功立业。作为独角兽中的翘楚,安东尼·戴维斯和考辛斯不仅拥有传统内线的低位进攻技巧,还拥有不错的投篮和面框单打能力。上个赛季末期,17场比赛并没有为二人提供足够的适应周期。如果下个赛季“眉妹”组合能够产生出色的化学反应,鹈鹕还是能够成为季后赛中不可小觑的力量。

usa_today_9983646.0.jpg

但是,鹈鹕的软肋并不在内线,在剩下的三个位置选择中,隆多、莫罗、霍勒迪、乔丹·克劳福德和克拉克将占据大部分的时间,但是他们四人平均的外线投射能力着实令人堪忧,在鹈鹕的进攻体系中,需要内线球员为小个子们拉开进攻空间。

与骑士面临的困境相同,今年夏天考辛斯就将拥有跳出合同成为自由球员的权力。如果不能在常规赛阶段拿出耀眼的成绩,他们的双塔组合便会一拍而散,到时候,究竟是继续依赖戴维斯建造以内线为核心的体系,还是将其交易彻底重建,这将成为鹈鹕管理层不得不面对的艰难困境。

BbsImg148764285277083_1000x666.png

俄克拉荷马雷霆

      终于,我们将目光转向了今夏向死而生的标杆——俄克拉荷马雷霆。就在今天,韦少的续约为已经功成名就的雷霆锦上添花。可实际上,雷霆和韦少的谈判一度陷入十分尴尬的境地。雷霆方面,球队早已经为韦少的续约准备了一份顶薪合同,可是韦少踌躇犹豫之下始终未能果断笑纳。就在九月中旬,Jorda Brand又为韦少开出了长为十年的天价代言合同,喂满了雷霆核心的荷包,这时候,雷霆管理层的心里开始打鼓。

     或许是苍天听到了普莱斯蒂的祷告,尼克斯方面在此时传来了一大利好。由于火箭和尼克斯的谈判迟迟不能达成,安东尼被迫将骑士和雷霆纳入自己的转会清单,而就在尼克斯和雷霆开启谈判的四个小时之后,安东尼就进入了俄城的大名单。普莱斯蒂的效率和孤注一掷的决心,让人侧目。

anthony-george-westbrook.jpg

     投之木桃,报之琼瑶,在雷霆不屑地复出与努力之后,韦少终于下定决心,与雷霆签下了这份合约。拥有这位MVP的加持,不论雷霆明年能否留住安东尼和保罗·乔治,凭借韦少的能力,他们必将在未来五年内锁定西部一流强队的席位。看过去年常规赛的球迷们都会明白,这已经无需多言。

结语

并不是所有球队都拥有雷霆的魄力和决心,他们为留下韦少,为保证球队的未来可谓堵上了自己的一切。骑士方面,管理层瞻前顾后,眉毛胡子一把抓,自然无法收获詹姆斯的芳心;鹈鹕方面,球队逆流而行,投入不够,也不能让考辛斯死心塌地。的确,雷霆在今年夏天做到了完美,他们的命运的确是占尽天时人和,可是骑士和鹈鹕的瞻前顾后,也是导致他们站在重建边缘的重要原因。


骑士  /   鹈鹕  /   詹姆斯  /   考辛斯  /   安东尼·戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论