郜林将迎恒大300战 足协杯战上港或成取胜之匙

陈冷09-30 15:35 体坛+原创

北京时间9月30日,广州恒大将在足协杯半决赛次回合再战上海上港,这场比赛也是郜林代表恒大出战的第300场正式比赛。恒大与上港的足协杯赛前,恒大也特意在官方微博上发布了以郜林为主题的赛前预热海报。

在30日上午,广州恒大俱乐部在官方微博上,特别发布了与上港足协杯大战前的预热海报。这幅海报的主角则是即将为恒大出战300场的土炮郜林。恒大在发送海报的同时,还特别写到,“郜林是队史第一出场纪录和进球纪录的保持者,更是广州队开创大时代的重要功臣!期待他继续为广州队带来更多的冠军,奉献更多精彩进球!”

QQ图片20170930142611.png

郜林绝对可以说是一路见证恒大发展的老兵,在2010年,郜林就加盟了尚在中甲的恒大,当赛季他打进20粒联赛进球,成为中甲最佳射手。在郜林的帮助下,恒大也如愿冲上中超,并自此开创了前无古人的中超恒大王朝。接下来的几个赛季里,恒大引进过穆里奇、克莱奥、迪亚曼蒂、吉拉迪诺、埃尔克森、高拉特、阿兰这样各具特点的锋线球员,但作为本土前锋佼佼者的郜林,却一直在恒大的进攻端占据一席之地。恒大在过去6次拿到中超联赛冠军以及两次亚冠冠军、两次足协杯冠军,郜林在这其中可以说立下了汗马功劳。凭借着在恒大俱乐部当中的稳定表现,郜林也成为中国国家队锋线上不可或缺的一员。随着里皮入主国足,郜林也得到了国足重用。在今年9月1日世预赛12强赛中国男足与乌兹别克斯坦的生死战中,郜林就在终场前顶住压力点杀破门,郜林的这粒点球,也让中国队将出线的悬念保留到了12强赛最后一场。

在9月30日恒大和上港足协杯半决赛次回合比赛前,郜林已经代表恒大在各项赛事中出战299次打进96粒进球,是队史的出场王和射手王。本赛季,郜林共为恒大队打入了8粒进球,其中就包括2粒足协杯进球。不知在此次与上港的足协杯大战中,迎来自己恒大生涯第300战的郜林,能否带给恒大球迷惊喜。(陈冷)

中超  /   恒大  /   郜林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论