今夏苦练三分期待反弹 阿德:我依然是全明星级别

孔德昕09-30 14:34 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

新赛季的马刺只拥有一位全明星级别球员?拉马库斯·阿尔德里奇可不同意这种说法。

“当然了。”被问到新赛季想不想重回全明星行列时,马刺大前锋显得很有信心,他不觉得自己有什么理由错过全明星。

我觉得我依然能打出全明星水准,”阿尔德里奇在今天的训练上说,“我不认为我退步了,我依然是联盟前10或者前15位的球员。

145855084.png

这位32岁的大个子曾经5次入选全明星,但上赛季是他自2012年之后首次没能挤进那一行列。过去一个夏天,阿德始终被交易流言缠身,人们也开始诟病他上赛季季后赛的糟糕状态,但这并没有让马刺内线失去信心。他已经准备好再次展现自己的统治力了。

我想找回原来的自己,”阿德说道,“在场上找回自信,重新统治低位。中投、篮下强攻、甚至是投三分,就像我在开拓者的最后一个赛季。我会重新对自己保持信心,不会再质疑自我。这个休赛期我一直在努力训练,我不想浪费时间了。”

根据阿德所说,他这个夏天重点加练了三分球,这有助于帮马刺更好地拉开空间。

“这是波波让我做的事情,”阿尔德里奇说,“当你这个夏天回去之后,好好练练三分球吧,因为新赛季你要能适应投三分。我们的体系很适合让我出去投篮,这一年我会进一步扩大自己的射程。这就是我最近关注的重点。”

DK6fSm4WsAEIkMj.jpg

上赛季,阿德场均只能得到17.3分7.3篮板,两项数据都是新秀赛季之外的最低值。到了季后赛,当莱昂纳德在西决第一场扭伤脚踝之后,阿德几乎彻底梦游,场均只能得到11.3分,命中率仅有38%。这样的表现让人很难相信他可以重回全明星水准。

我和布福德(总经理)以及波波聊过了,我们会做出一些调整,新赛季我肯定能打得更好。”阿德说。

我们期待这位大个子可以打出反弹的表现,重新证明自己,但是全明星...考虑到这个夏天变得更加疯狂的西部,大家还是别抱太大期望了。

NBA  /   马刺  /   阿尔德里奇  /   三分  /   全明星  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论