NCAA丑闻波及NBA 多名球员与其经纪人解约

刘鹏飞09-30 15:12 体坛+原创

由于近段时间NCAA大学篮球丑闻的持续发酵,其影响目前已经波及到了NBA联盟。眼下,NBA球员工会已经着手配合联邦调查局展开“内部清剿”行动。

众所周知,贪腐丑闻的根源就在于权钱交易,如此一来,赞助商和经纪人或许正是这一系列丑闻事件的罪魁祸首。

根据ESPN的最新报道,多名NBA球员已经先后选择同他们的经纪人终止合作,而牵涉其中的这位经纪人正是大名鼎鼎的安迪·米勒。作为篮球界最著名的经纪人之一,他旗下不乏NBA明星球员,凯尔·洛瑞、波尔津吉斯、迈尔斯·特纳等都是他的客户。

微信图片_20170930151021.jpg

对于安迪·米勒而言,此番涉事不仅仅是流失客户那般简单,目前已经有球员向其创办的ASM公司索赔1350万美元,这位球员便是今夏刚刚从迈阿密热火队转会加盟洛杉矶快船队的中锋威利·里德。

据悉,里德此番提出的索赔,将矛头直指ASM公司前经纪人克里斯蒂安·道金斯。作为此桩NCAA大学篮球丑闻的涉案人之一,道金斯本人日前已被检方逮捕。

根据里德的供述,道金斯曾经建议他拒绝老东家迈阿密热火队,开出的一份为期3年价值1500万美元的续约合同,并承诺会为其谋求到一份更大的合同。但最终结果却让人大跌眼镜,里德在今夏休赛期却只拿到了新东家快船队,为其开出的价值150万美元的1年短约。对于里德此番提出的索赔,ASM公司法人安迪·米勒可以在10月份的第一周结束前进行回应。

值得一提的是,道金斯已经于今年5月份从ASM公司离职,由于他涉嫌在未经授权的情况下,私自使用一名球员的信用卡以支付其个人消费,ASM公司已经终止与其合作。

微信图片_20170930151014.jpg

克里斯蒂安·道金斯在ASM公司供职期间,威利·里德与其他几名球员正是他的旗下客户,其中也包括了印第安纳步行者队新秀埃德蒙·萨姆纳,以及明尼苏达森林狼队的菜鸟中锋贾斯汀·巴顿。在联邦调查局就此事展开调查之后,这两位今新秀随即解雇了其经纪人道金斯。

此番连同道金斯一起被检方逮捕的,还包括4名NCAA球队助教(他们分别是:奥本大学的查克·珀森、亚利桑那大学的布克·理查德森、南加州大学的托尼·布兰德以及俄克拉荷马州立大学的拉蒙特·埃文斯),这四人均涉嫌受贿、欺诈等罪名。

美国联邦调查局针对NCAA的秘密调查已达三年,此番公布出的案情或许只是整桩丑闻的冰山一角,想必还会有更多相关涉案人员浮出水面。

撰稿:刘鹏飞

NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论