中网第二日:张帅艰难击败普汀塞娃 王蔷不敌沃兹

明诚10-01 14:27 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间10月1日,2017年中国网球公开赛在北京迎来第二比赛日的对决。中国四位金花张帅、王蔷、朱琳以及王雅繁出战,她们的对手分别是普汀塞娃、沃兹尼亚奇、斯维托丽娜以及科内。

张帅2比0普汀塞娃

2.jpg

在第二比赛日的较量中,张帅率先在中央球场出战,她的对手是哈萨克斯坦选手普汀塞娃。在本场比赛前,张帅与普汀塞娃从未有过交手纪录。目前,普汀塞娃的WTA官方排名是第48位,张帅则是第26位,可见实力之差距。

此外,张帅曾在2006年和2007年两度杀入中网女单四强,2009年也入围了八强,中网比赛经验可谓丰富。今年,张帅在广州国际女子网球公开赛中夺得了生涯第二个WTA女单冠军,状态大热。

本场比赛的第一盘中,张帅率先取得3比1的领先。然而普汀塞娃也不甘示弱,先是赢下了自己的发球局,随后又对张帅形成破发,将比分扳至3平。随后双方交替破发3次,张帅第10局保发成功6比4赢下该盘,总比分1比0领先。

第二盘双方继续胶着,4平后,张帅先是破掉了对手的一个发球局,又在第10局30比40落后时救回一个局点,随后连得2分局分6比4拿下比赛。最终,张帅以两盘2比0击败了普汀塞娃晋级下一轮。

王蔷1比2沃兹尼亚奇

222.jpg

王蔷在首轮比赛中的对手是丹麦名将沃兹尼亚奇。本场比赛前,王蔷和沃兹尼亚奇有过3次交手纪录,王蔷1胜2负处于劣势,然而惟一一次胜利即2013年WTA吉隆坡站的胜利是王蔷生涯首次击败世界前十。目前,王蔷WTA官方排名是在世界第55位,沃兹尼亚奇则是第6位。

今年,王蔷状态颇为火热,不仅在天津全运会女单决赛中力克张帅夺冠,还在武网中爆冷击败了新科美网冠军斯蒂芬斯。然而,沃兹尼亚奇则更为强悍,她在今年进入了7项巡回赛决赛,并在上周的东京赛中夺得本赛季首冠。

本场比赛,王蔷在开赛阶段较为慢热,状态不佳。第一盘中,沃兹尼亚奇仅花了30分钟便以6比1击败了王蔷,总比分1比0取得领先。

第二盘,王蔷状态复苏,表现强势,与沃兹尼亚奇不分上下甚至一度领先。6平后双方进入抢七阶段,4平时,王蔷凭借沃兹的击球出界取得领先,随后又抓住机会连得两分,7比4赢得抢七的胜利,局分7比6将总比分扳至1平。

决胜局,王蔷再现颓势,遭到沃兹尼亚奇6比1再度横扫。最终,王蔷以三盘1比2不敌沃兹尼亚奇,中网首轮即遭到淘汰,无缘晋级下一轮。

王雅繁0比2科内特

中国选手王雅繁持外卡出战,在莲花球场对阵法国球员科内特。两人展开破发大战,最终王雅繁以3比6、5比7,大比分0比2不敌对手,无缘晋级。

朱琳0比2斯维托丽娜

在与世界排名第三的斯维托丽娜的对决中,中国选手朱琳9次拿到破发点但无一兑现,经过75分钟比赛后以3比6、2比6总比分0比2负于对手。

张帅  /   王蔷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论