伤病+停赛!恒大如釜底抽薪 4分优势能佑护火神杯?

黄何10-01 16:28 体坛+原创

恒大两线被上港掐断夺冠梦,中超火神杯是球队目前仅剩的希望。然而在主力班底出现大量伤病、禁赛减员,以及领先优势被缩小到4分的情况下,中超冠军这块“遮羞布”恒大也并非唾手可得。

昨晚足协杯比赛,廖力生和金英权在上下半场各吃到一张红牌,由于恒大已经在足协杯比赛中被淘汰,他们的停赛将在中超比赛中进行。目前在人员使用上,恒大已经捉襟见肘。除了廖力生和金英权,张琳芃之前因为被足协杯停赛4场,已经提前结束了本赛季。另外,黄博文和梅方早已经赛季报销,恒大接下来用人方面不容乐观。

特别是作为队魂的郑智受伤,或多或少和比赛过多也有关系,此前中超、亚冠、12强赛三线作战,郑智都是场场首发打满全场,除了对阵卡塔尔第80分钟被罚下,此外甚至在亚冠主场对阵上港的比赛踢满了120分钟,8月份以来,郑智已经踢了11场比赛!对于恒大来说,队员可不能再伤缺了,球队之前已经有梅方和黄博文赛季报销,如果球队再有伤病,本赛季最后的中超冠军争夺,可不是那么容易。

六冠王半数主力缺阵,带来多大的影响无法估量,光是从球员的身价看,黄博文75万欧元、张琳芃95万欧元、梅方50万欧元、郑智20万欧元、金英权100万欧元、廖力生22万欧元,仅仅是目前无法代表球队出战的球员身价就已经达到了362万欧元,折合人民币2800万元。

pub_large151402772_8_275225408.jpg

而我们为了探寻到底上述球员对恒大主力班底的重要性 ,特地将昨晚足协杯恒大的首发球员身价进行了统计:曾诚60万欧元、张琳芃95万欧元、冯潇霆70万欧元、刘健12万欧元、李学鹏40万欧元、于汉超55万欧元、徐新15万欧元、廖力生22万欧元、高拉特1300万欧元、阿兰650万欧元、郜林70万欧元。抛开阿兰与高拉特两名外援的身价,9名国内球员的身价为439万欧元,也就是说目前无法登场的球员身价占了国产主力班底身价的84%!

本赛季,广州恒大将目标定为四冠王,超级杯夺得冠军之后,迈出了豪迈目标的第一步。不过随后的三项比赛却都遭到重创,亚冠和足协杯被淘汰,只剩下中超比赛一项冠军可以争夺......

众所周知,恒大今年夏天放走了保利尼奥,巴西球星以4000万欧元的价格加盟巴塞罗那,此后黄博文重伤赛季报销。少了两名大将,恒大后腰的位置上仅剩郑智、廖力生和徐新,如今郑智受伤,廖力生染红将在中超赛场上执行禁赛,也就是说仅剩徐新一人。以小将徐新的实力,他还担负不起恒大的中场攻守转换的重担。除了中场,卫冕冠军后防线也非常空虚,金英权红牌被禁赛,由于对奥斯卡侵犯过于“残暴”,极有可能被追加处罚。与此同时,中国足协刚刚宣布对恒大后卫张琳芃禁赛4场,由于足协杯出局,意味着张琳芃本赛季提前结束。

中超联赛还剩下四轮,恒大后场几乎无人可用,冯潇霆是球队仅剩的王牌,而在积分榜上比上港多4分,也成为他们残存的优势。接下来恒大还要面对两个争亚冠资格的球队,分别是权健和华夏幸福两家中超新贵,这两场比赛的难度可想而知,以恒大目前的心态与实力绝不可能轻易拿下对手。剩下四轮、仅比上港多出4分,难道中超这块“遮羞布”都要被上港揭开吗?

中超  /   恒大  /   上港  /   冠军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论