韩足协寻助教辅佐申台龙 热身北非球队着眼世界杯

零秒绝杀10-01 17:01 体坛+原创

几经波折,韩国队在国际比赛日期间的热身对手终于确定下来。而对于申台龙来说,韩国主帅的日子并不轻松,韩国足协与希丁克将在热身赛期间会面,商讨荷兰人在韩国队的具体位置,此外据韩国媒体报道,足协方面希望继续寻找助教,除了教练组的补充,韩国足协已经开始就俄罗斯世界杯营地进行考察,太极虎对于明年世界杯的准备已经进入实质性阶段。

近日,韩国队终于确定了热身赛对手,除了原计划10月7日在莫斯科与俄罗斯队热身外,10月10日原定在法国卡昂与突尼斯的比赛最终修改为在瑞士伯尔尼与摩洛哥交手。从突尼斯到摩洛哥,韩国队之所以倾向于选择北非国家热身,很大程度上是因为上届世界杯上韩国2比4不敌阿尔及利亚,这次热身赛机会也可以让球队更好的适应一下北非球队的风格。

PYH2017092511820001300_P4.jpg

明天(2日)韩国队将正式集结,申台龙二期的阵容没有来自K联赛的球员,原因是这期间K联赛还有比赛要打。而据韩联社报道,韩国足协已经启动了一个搜寻国际教练的技术网络,足协方面希望寻找一名足球技术方向的教练和一名助理教练,来满足申台龙的技战术要求。

据悉,技术教练的工作更多是倾向于收集信息并分析小组赛阶段对手队伍的实力。目前申台龙的手下有金南一,不过他仍需要一名资深技术教练的辅佐,来系统地对对手球队进行分析。

韩联社报道称:“这一举措非常必要,前韩国队主帅洪明甫在率队征战巴西世界杯期间,也是得到了日本教练池田诚刚的大力辅佐。新的助理教练将采用先进的技术和系统展开训练计划,同时经常对球员身体状态进行测试,提升球员体能,让太极虎在世界杯小组赛阶段能拿出最出色的表现。”

值得一提的是,在确定获得俄罗斯世界杯参赛资格后,韩国队方面就开始未雨绸缪,除了教练组的补充,足协方面已经派人赴俄罗斯实地考察,由于小组赛三场比赛不在同一个地点进行,因此球队方面需要选择一个折中距离的营地,同时需要适合运动员放松和休息。

PYH2013120807040000700_P2.jpg

此前,声称愿意以任何形势帮助韩国足球的希丁克,在韩国队的定位还不清楚,据悉,韩国足协副会长兼技术委员会委员长金镐坤将在韩国与俄罗斯热身赛期间,亲赴莫斯科与希丁克进行面对面商讨。

此次热身赛,申台龙2期的阵容受到K联赛影响发生了不小的变化,其中最让韩国媒体忧心的就是前锋位置,由于黄喜灿大腿受伤无缘大名单,此外老将李同国和全北高中锋金信煜参加联赛,这样一来在国家队45场打入10球的池东沅可能成为第一选择,毕竟另一名前锋黄义助近期状态平平。

此外韩国媒体认为,队长寄诚庸痊愈回归对于申台龙来说是个好消息,而在全北现代新星金玟哉缺阵的情况下,河北华夏幸福外援金周荣等球员有望出现在后防线上,而后腰位置具滋哲与张贤秀搭档可能性大,前场方面南泰熙和重返国家队的李青龙有望占据两个位置。

韩国  /   世界杯  /   俄罗斯  /   申台龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论