加泰罗尼亚地区足协宣布巴萨比赛延期 变数仍存

阿基雷10-01 18:26 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西甲联赛第7轮,巴萨将在主场迎战拉斯帕尔马斯。加泰罗尼亚议会此前决定,将在10月1日举行“独立公投”。9月下旬,西班牙国民警卫队已针对此次“独立公投”展开行动,逮捕了部分加泰罗尼亚自治区官员,这次“公投”也被宣布为违法行为。

20171001-636424481836888566_20171001095200-kkYC-U431638766733YwB-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

在此前的行动中,西班牙警方曾搜查并关闭了部分投票站,但在原定举行投票前夕,不少支持独立的加泰罗尼亚民众提前来到了投票站进行守卫。同时,加泰罗尼亚警方也未对投票站进行封闭,因此西班牙国家警察和国民警卫队在随后介入。目前,已有民众在部分投票站完成了投票,但在一些投票点,前来查封票箱的警方与民众发生了冲突。据西班牙媒体报道,目前已有30余人在冲突中受伤,其中多为轻伤。

1506854104178061021.jpg

皮克来到投票站进行投票

据《马卡报》、《每日体育报》的最新报道,加泰罗尼亚地区足协已经发出公告(下图),宣布当地时间10月1日14点后,也就是北京时间10月1日20点后,加泰罗尼亚自治区内各级别足球比赛将延期。这其中包括了巴萨与拉斯帕尔马斯原定于当地时间16点15分开球的西甲联赛比赛。目前,前往投票点参与投票的加泰罗尼亚民众,和前来介入的西班牙警方之间的冲突仍在继续,出于安全方面的考虑,加泰罗尼亚地区足协最终作出了这一决定。

除了加泰罗尼亚地区足协之前的决定,巴萨方面已经向西班牙足协提交了延期申请。不过,据西班牙媒体的最新跟进,巴萨与拉斯帕尔马斯的比赛是否最终延期,目前还存在变数。据《马卡报》报道,西班牙足协并不希望比赛延期,除非收到加泰罗尼亚安全部门提交的,建议比赛延期的报告和说明。

DLDT3nxXcAA-XSg_副本.jpg


西甲  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论