巴萨主席:若坚持比赛延期将失6分 判负3分追罚3分

阿基雷10-01 23:58 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

10月1日,是加泰罗尼亚议会此前定下的“独立公投”日期。今日,有加泰罗尼亚民众前往投票点进行投票,而在部分投票点,西班牙国家警察和国民警卫队予以介入,并与前来投票的加泰罗尼亚民众发生冲突。

U385438_008_20171001160714-kXgE-U431631412911heC-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

鉴于加泰罗尼亚地区目前的形势,巴萨俱乐部曾提交了延期比赛的申请,但遭拒绝。加泰罗尼亚地区足协也曾发布公告,通知14点后比赛将暂停。但在当地时间16时15分,巴萨与拉斯帕尔马斯的西甲联赛比赛如期开球,诺坎普主场看台关闭,比赛空场进行。

1506868281_160225_1506868479_noticia_normal_副本.jpg

比赛开始前,巴萨主席巴托梅乌向bein体育阐述了比赛照常进行的原因,“我们希望将比赛延期,但最终决定本场比赛空场开球。我们以这种方式,表达我们对目前局势的担忧。如果我们坚持不踢这场比赛,我们将有可能失去6个积分。其中3分,是因为弃赛而被判负,此外还将面临3个积分的追罚。我们没必要白白丢掉这6分,巴萨的会员能合理地评判我们,世人将看到我们对局势的不满。”

img_mmontilla_20171001-153628_imagenes_md_propias_mmontilla_fcb_las_palmas_-U402211275662QMB-U431697688694BeH-980x554@MundoDeportivo-Web-Portada_副本.jpg

令据多家西班牙媒体报道,由于不满俱乐部最终决定本场比赛如期进行,巴萨副主席之一比拉鲁比将在赛后宣布辞职。对此巴托梅乌表示,“每个人都有自己的选择,我们有分歧也很正常。”而对于看台关闭一事,巴托梅乌则否认是出于安全考虑,“我们这样做不是为了确保安全,球场的安全是有保障的,我们是因其他的原因空场,为了让世人能看到这里正在发生什么。”

西甲  /   巴萨  /   巴托梅乌

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论