中网第三日:彭帅苦战淘汰罗杰斯 张择无缘晋级

王学斌10-02 18:00 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间10月2日,2017年中国网球公开赛进入第三比赛日的争夺。中国军团方面,张择和彭帅出战单打,徐一璠组合力争总决赛的入场券。

彭帅2:1罗杰斯

彭帅首轮对手是美国好手罗杰斯,后者目前世界排名第56位。经过2小时48分钟的苦战,彭帅7比6、3比6和7比5战胜罗杰斯,昂首挺进第二轮。

img-8edf29c3854b616956e956a3dfae871f(1).jpg

两位选手此前共有三次交手,彭帅2胜1负稍占上风。最近的一次交手是在今年的斯特拉斯堡站,当时彭帅送蛋两盘横扫对手。

首盘比赛,彭帅4比1领先时,被对手顽强追平。抢七战至3比3时,彭帅连拿4分,以小分7比3先下一城。第二盘比赛一上来,彭帅便0比5落后,虽然此后中国金花顽强挽救3个盘点,将比分追至3比5,但罗杰斯还是在第二个发球胜盘局中把握住了机会,以6比3扳回一城。决胜盘的较量进行的异常激烈,尤其是关键的第7局,经过7次平分,罗杰斯才成功实现回破,将比分追至3比4。第12局,罗杰斯在非保不可的发球局未能顶住压力,彭帅实现破发,从而也以7比5拿下决胜盘。

赛后的技术统计显示,彭帅的一发进球率和赢球率分别为75%和56%,罗杰斯两项数据都为59%。全场比赛彭帅轰出40个制胜分和36个非受迫性失误,而罗杰斯虽然制胜分方面略多于彭帅,但是非受迫性失误却高达47个。

下一轮彭帅将迎战尼库莱斯库,后者在首轮中横扫去年赛会亚军孔塔。

此前进行的中网男单首轮较量中,持外卡出战的中国一哥张择面对5号种子、西班牙球员阿古特时,仅得四局,以1比6和3比6败下阵来,无缘第二轮。

彭帅  /   2017中网  /   张择

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论