连续经历鏖战彭帅直言很累 未来仍是“拼”字当头

王学斌10-02 22:40 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

经过2小时48分钟的鏖战,彭帅在中网女单首轮比赛中以7比6、3比6和7比5战胜罗杰斯,惊险挺进第二轮。这场胜利也让彭帅保留着依靠排名直接入围珠海精英赛的希望。

img-4ab5b869b4db9373cd4bbdb0f6f434be(1).jpg

南昌站拿到职业生涯第二个巡回赛单打冠军后,彭帅的表现出现波动,参加的6站比赛,最佳战绩只是纽黑文站的八强,冲击世界前二十的脚步也因此暂缓下来。不过,进入中国赛季后,彭帅的状态开始逐渐恢复,上周的WTA超五赛首轮,彭帅苦战三个半小时淘汰卫冕冠军科维托娃,结束了对后者的七连败。仅仅过了一周,彭帅再次经历了一场将近三个小时的鏖战,赛后被问及感觉如何时,彭帅直言:“太累了!”

近期彭帅持续低迷的状态很大部分原因是其不稳定的身体状况,对于这位即将年满32岁的老将来说,身体健康与否直接左右着她在场上的发挥,“这段时间其实一直在咳嗽,因为在比赛期间,所以很多止咳药都不能吃,这让我感到非常痛苦。美网第二周期间,我吃了一些治疗感冒的药,但后来由于抵抗力下降,咳嗽又犯了。在武汉的时候,没有医生可以治疗我,所以只能一直带病上场。我很开心昨天终于看了医生,拿到了一些我可以吃的药。”

伤病会影响彭帅的状态,但却绝对不会动摇这位老将对网球的热爱和在场上必胜的信念,“现在身体多多少少会有一些疲劳,但是很开心能够重新回来打球。不管是单打还是双打,只要我还能在场上打,我都会尽量去坚持、去拼。也许有时候发挥的并不是那么好,也许打的没有以前快,但我觉得自己能做的就是一直坚持。”

目前,彭帅以1630分排在珠海WTA超级精英赛积分榜的第17位,距离排名第11位的科贝尔差348分。中国金花还有机会在接下来的比赛中赚取足够的积分,从而依靠排名直接入围珠海精英赛。对于能否入围珠海的问题,彭帅显得非常淡然,“其实年初的时候完全没有想到可以打到这里,但现在非常接近(珠海),接下来就是努力一场一场去拼、去打,顺其自然就好,毕竟输赢无法控制。” 彭帅还从未入围过WTA年终总决赛单打阵容,如果能在之后的比赛中锁定一张珠海的门票,也算是职业生涯又一突破。

img-a399d2c3fb9392f3bb293d4d09242213(1).jpg

下一轮比赛,彭帅将对迎战淘汰了去年赛会亚军孔塔的尼库莱斯库,彭帅希望自己努力去打,争取继续留在签表中,“尼库莱斯库的球路非常怪,节奏变化多端,脚步移动也很快,我和她打过很多次,有赢有输,后天的比赛没什么压力,努力去拼就好。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论