短道世界杯中国1银1铜收官 韩国强势中国任重道远

王学斌10-02 08:30 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间10月1日,2017至2018赛季短道速滑世界杯第一站暨2018年平昌冬奥会资格赛在匈牙利首都布达佩斯进入了最后一个比赛日的争夺。当天的比赛决出了男女1000米和男女接力四块金牌,中国队在男子5000米接力中收获银牌,韩天宇摘得男子1000米的铜牌,中国队以1银1铜的成绩结束了匈牙利的征程。

男子1000米,中国参赛的三名选手中,只有韩天宇一人闯进了决赛。决赛中,五名选手的竞争异常激烈,虽然韩天宇第四个冲过终点,但由于荷兰选手克奈特冲刺阶段犯规,韩天宇得以拿到了一块宝贵的铜牌,这也是中国队在本站比赛拿到的唯一一块单项奖牌。

男子5000米接力决赛可谓一波三折。比赛开始后不久,韩国队和加拿大队出现碰撞,韩国队摔出赛道,加拿大队的节奏受到影响,掉到第三,中国和日本分列前两位。不过比赛还剩六圈时,加拿大队加速前进,接连超越日本和中国,上升到第一位。虽然最后阶段韩天宇全力追赶,但中国队还是以0.005秒之差屈居亚军。

微信图片_20171001233633.jpg

此前进行的女子1000米比赛中,范可新和李靳宇双双无缘决赛,该项目的冠军最终被韩国天才少女崔敏静摘得,这也是她在匈牙利站的第三枚单项金牌。随后进行的女子3000米接力决赛中,崔敏静和沈石溪领衔的韩国队毫无悬念的摘得金牌,这样韩国女队也包揽了女子项目的四枚金牌。

从第一站的表现来看,韩国队表现强势,女队的“双子星”崔敏静和沈石溪依旧保持着不俗的实力,尤其是在500米项目上的进步让外界刮目相看。男队一扫上赛季的阴霾,两位新星林孝俊和黄大恒大放异彩,三个单项全部站上领奖台。反观中国队,队友们还没有调动出最佳状态,彼此的配合也略显生疏。好在距离冬奥会还有4个月的时间,队员们可以在剩下的三站比赛中积极调整状态,争取在冬奥会前达到最佳。

根据赛程,世界杯第二站将于10月5日-8日在荷兰的多德雷赫特举行。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论