骑士控卫财富已经过剩 韦德尝甜头竟还要呛行

董倡硕10-03 13:53 体坛+原创

      体坛+记者董倡硕报道

      今日,骑士队举办了新赛季的第一堂公开队内对抗训练课,在比赛期间,正如此前报道所称,凯文·拉夫出现在了球队首发中锋的位置上,克劳德成为四号位,韦德替代受伤的詹姆斯出现在小前锋位置上,为球队做出牺牲的TT成为替补。

      谈到这个改变,泰伦·卢兴奋异常,他表示,拥有像拉夫这样能够投射三分的中锋,对于球队的进攻空间有着很大的提升。拉夫与詹姆斯和罗斯的挡拆能够直接拉空对方的内线,为两位终结者提供大量的进攻选择,于此同时他也不忘夸赞TT,表示汤普森的存在也是骑士取得成功的重要因素。

屏幕快照 2017-10-03 13.44.15.png

      在训练赛中,面对第一阵容挑战的是由汤普森、杰夫·格林、香珀特、科沃尔和卡尔德隆组成的第二阵容,在下半场,为第一阵容“效力”的德怀恩·韦德被换到了卡尔德隆的位置上。韦德一上场便收获了奇效,在送出五次助攻的同时,带领第二阵容打出了小高潮。值得一提的是,詹姆斯因为左脚脚踝的伤势并没有参加对抗训练。

      对于自己在客串核心后卫时的表现,韦德十分满意。“我喜欢这样,成为球队的组织者与掌控者,”韦德说道:“当你身边有科沃尔、弗莱和史密斯这样的投手时,比赛就会变得很轻松。我喜欢核心后卫的角色,这支球队拥有太多的才俊,我正在尽力融入其中。”在韦德“背叛”后的帮助下,二队最终在训练中战胜了一队。

屏幕快照 2017-10-03 13.43.41.png

      实际上,骑士队新赛季后场拥有许多的组织者。且不说纯控卫卡尔德隆,小托马斯、罗斯都希望在新赛季更多地承担起组织的重任,而在上个赛季,球队的组织权主要由詹姆斯一肩挑,现在又多了个想要“呛行”的韦德,目前泰伦·卢正面临核心后卫位置上人才过多的甜蜜烦恼。在上个赛季,勒布朗·詹姆斯曾经公开表示希望球队为第二阵容带来一个创造者,如今,拥有小托马斯、罗斯、何塞和韦德的他们将成为一支24小时创造力不断电的缜密之师,阵容的搭配与选择,将亟待是泰伦·卢解决的首要问题。

骑士  /   韦德  /   罗斯  /   小托马斯  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论