中国冲浪队完成队内选拔 “雨虹组合”出战钱塘江赛

王学斌10-03 17:09

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间10月3日,为参加第六届卡拉宝钱塘江冲浪赛,中国国家冲浪队进行了队内选拔赛。最终,赵远宏和黄漠雨从12名选手中脱颖而出,将代表中国参加10月5-7日举行的钱塘江国际对抗赛。

微信图片_20171003165112.jpg

参加本次选拔赛的12名选手年纪从14岁到32岁不等,冲浪经历普遍在6年以上,其中连续第三年参加钱塘江冲浪赛的黄漠雨是外界公认的热门选手,而作为中国职业冲浪“黄埔一期”的赵远宏也有很强的实力。

钱塘江冲浪赛是世界上唯一一项在内陆水域举行的冲浪比赛。由于江潮的特殊性,在钱塘江里冲浪有着独一无二的乐趣。钱塘江每天只在凌晨和下午有一波潮涌,选手必须要抓住下午唯一的一波浪潮,一旦失误落水,就没有推倒重来的机会了。而一旦驾驭了这波潮水,就可以在10多公里的航道上一路踏浪,极具挑战性。另外,钱塘江的水文条件很复杂,江水含沙量达到30%,浪潮翻涌,泥沙也被卷起,选手比赛时难度很大。

10月3日的钱塘江潮头虽然不高,但是潮头推进速度每秒近10米。经过一个多小时的浪上角逐,赵远宏和黄漠雨脱颖而出,将代表中国国家冲浪队在10月5日开幕的国际对抗赛中与来自美国、澳大利亚、西班牙、巴西的五支国际队伍进行角逐。“接下来比赛的对手虽然无一不是传奇,但是冲浪比赛的偶然性还是很大的,我们在学习经验的同时争取保五进一的成绩。”雨宏组合赛后笑着说道。

作为2020年东京奥运会的正式比赛项目冲浪比赛已经越来越受到年轻人的追捧,2017卡拉宝钱塘江国际冲浪赛将是今年3月份刚刚成立的中国国家冲浪队继法国2017年世界冲浪锦标赛之后参加的第二项国际赛事,钱塘江国际冲浪对抗赛已经连续多年举办,作为该项赛事的新冠名赞助商,全球著名能量饮料卡拉宝的中国区负责人表示:“卡拉宝投入重金打造这一赛事推广冲浪运动其次,最重要的目的是借助这项潮流运动,可以让世界了解壮阔的钱江潮,进而了解一座城市。城市的发展离不开年轻人,而冲浪无疑是最能感受年轻人活力和潮流的运动之一。风雨过后是彩虹,我们衷心的希望这支年轻的中国国家冲浪队能够在国际赛场上冲得更高,滑得更远。”
 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论